Забыл дописать, про 3.5 мотор спрашивал, а вплане пневмы есть проблемы ? У кого пневма отпишитесь как

Гаянэ

New member
Забыл дописать, про 3.5 мотор спрашивал, а вплане пневмы есть проблемы ? У кого пневма отпишитесь как она

DerAns

New member
Я купил месяц назад 350 7 года, через неделю пневма сдохла от сибирских морозов, поставил пружины, неделю катаюсь вроде ништяк

letmeknow

New member
Если зимы суровые, то от пневмы лучше отказаться, это касается не только Тойоты, но и Мерсы и т.д., тем более если машине больше 7 лет.

Пневма вещь великолепная по сути своей,если вам скажут пружины лучше-не верьте. Если пневма умрет,а на старой машине это произойдет рано или поздно,то вы либо восстановите ее за дорого,либо решите,что это не рентабельно при последующей продаже и купите пружины, обычная психология тех у кого не много денег и это нормально

Lvovskiy

New member
чем же пневма лучше пружин то, тем более на RX/Harrier 2-го поколения?)

количество денег тут не причем
Все просто, пружины просто банально надежнее и можно спокойно куда то ехать и не боятся что бахнет баллон

а вы смешной! Пружины надёжнее??? Чем? Пневма на рх второго поколения ходит по триста тысяч километров. Куда уж надёжнее?

непонятно, что у вас вызывает смех над Павлом >
300 тыс. то может и ходит, только насколько они беспроблемные? Сколько за это время раз при этом придётся перебрать передние стойки для замены/ремонта опорных подшипников, стучащих как погремушка на каждой неровности?)
А если ещё и датчики высоты начали моросить, то и ещё веселее.
И ещё при всем при этом нужно понимать, что пневмостойка на RX представляет из себя обычный газомасляный амортизатор в сборе, только вместо металической пружины вставлен пневмобаллон, который не имеет никакой регулировки по жёсткости как например на немцах.
Чем тут может быть «комфортом лучше» не совсем понятно >

просто перечитайте и всё поймёте. Пнемобаллон сам по себе даёт больший комфорт и плотность в подвеске, также имеет регулировку по высоте, функция когда авто присаживается при выходе из машины, возможность увеличения клиренса,либо возможность примять снежок под днищем опустив подвеску, а про немцев у меня туарег на пневме и я представляю что такое пневма на рх и на немце. Комфорт само по себе удобство для водителя и удобства на пневме гораздо больше, а туарег на пружинах знающие люди впринципе презирают

Edward

New member
3 года езжу на пневме, сибирь. Круглый год.
Пневма тут, одна из самых живучих.
Тыс 250 300 ходит .
Стрельнул прав зад балол и то летом
Заменил сразу пару стоек задних, 35 тыс.( это один из самых дорогих вариантов, т.к брал с распила, 103 тыс пробег.)
Есть варианты 8..10..15 за стойку..
Все делается, запчастей куча.

stuped_user

New member
Пока катаю
Мне нравится пневма.
А там посмотрим.
Задние заменили стойки передо мной

bivo

New member
Пневма топ, за 12 лет только заднюю правую менял и и три ещё в запасе

adzyhGe2un0.jpg

SEOmen

New member
5 лет откатался, заданию правую менял! Лучше стоек не встречал!

Сверху