Хорь 2000 год, 5S. Вопрос такой, при езде под нагрузкой, при разгоне от 2 до 3 тыс, идет звон ( на паркинге газуешь звона нет). Думал что либо кат

tagorra

New member
Всем привет. Хорь 2000 год, 5S. Вопрос такой, при езде под нагрузкой, при разгоне от 2 до 3 тыс, идет звон ( на паркинге газуешь звона нет).
Думал что либо кат рассыпался, либо резонатор прогорел. Снял, кат на месте, ничего не гремит и не стучит, пробовал трясти, тишина. Далее увидел видео где мужик меняет часть трубы (от выхлопа, до катализатора которая), так как она двойная, и прогорает. На сам глушитель не грешу ( пока), так как звон идет именно между двигателем и водителем. На замену, этой трубы нет, а если и найдем то ценник будет конским, ( так мне сказали продавцы).
Может от другой какой машины можно поставить эту часть. Заранее все спасибо.

0xRJLD5ahm32fWAEMXxEfy38oQqeT_05UKmF2G50SHS5RNFKZO0HjLgrmPq1KwnY1MCwM-rt78C1Z1bQqYMpl5bu.jpg

rondew

New member
Да есть такая проблема на sxu10 и 15 на харииерах первых, там из 2 стенок сделана труба.

ну да приятель также сделал, а у меня на хорьке звук от этой трубы был когда r включаешь, такое ощущение что в акпп стук и рёв.

Aircash

New member
я из старой сварил новую. и она не двойная. как распилишь увидишь в чем прикол. короче все хорошо работает всетихо

Northid

New member
В сервисах по ремонту выхлопных эту проблему устраняют без проблем (сваркой). У меня 9 лет отходил после такого ремонта (в прошлом году повторил поход в сервис).
Только, если мне не изменяет память, это короткая труба слева всё-таки, но на подъёмнике они сами найдут источник.

teacher_girl

New member
Я в своё время сталкивался с подобной проблемой на другом авто.. Там маховик лопнул (трещина была). И был такой звон при нагрузке и перегазовки, похожий на дребезжание защиты глушителя. Бывает и такое...

Гаянэ

New member
Недавно делал, такая же проблема была,там двойная труба в самом начале перед изгибом, именно её просверлили не насквозь и прихватили полуавтоматом

alkanar

New member
У меня именно так гремела пластина пыльник между двигателем и коробкой.

webman

New member
У нас первые 2 раза помогал молоток но не на долго, в итоге распилили и вытащили этот кусок, потом сварили, 6 год норм.

lef2000

New member
Снаружи сваркой насквозь прихватил и 4 года так отъездил и продал.

Сверху