Харриер sxu10. У кого-нибудь было такое что заливаешь полный бак под горлышко, а стрелка на табло говорит лей ещё? Думал поплавки, перечитав книгу и

Всем привет. Харриер sxu10. У кого-нибудь было такое что заливаешь полный бак под горлышко, а стрелка на табло говорит лей ещё? Думал поплавки, перечитав книгу и покорив интернет полез под сидения снял фишку с насоса, как написано в книге перемкнул контакты для поднятия стрелки в положение F, смотрю на табло а там так же до максимума не идёт. И с большой уверенностью стал грешить на щиток приборов. Но сегодня был очень удивлён и огорчён, купил с распила новую приборку, переставил и поехал на АЗС залил до горла и результат ТОТ ЖЕ САМЫЙ! Теперь вообще не знаю куда копать. А до это он разок подъе.. л в другую сторону стрелка не опустилась ниже двух последних делений и лампочка не загорелась и я встал на трассе среди ночи за 300км от дома. Короче беда.
Пишите советы или может было такое у кого-то

iEtBd2zX4nYE4u-us2PqvETomcIq-xzqky2Zu8uiaG-LEbLZPxm0maNv3egjRYvo9EXVuyTKPlK5DN-yRfjJBh4h.jpg

После замены топливного фильтра столкнулся с такой проблемой,нашел выход:снимаешь задние сидения,отключаешь АКБ.вытаскиваешь но не отключаешь датчики уровня топлива.их 2.один на бензонасосе,второй под другим пассажирским.ищешь помощника.подключаешь акб.помошник опускает оба поплавка на нижний уровень,включаешь зажигание на 20 секунд.выключаешь.помошник подымает поплавки на верхний уровень,также включаешь зажигание на 20 сек.выключаешь.все ещё помощник держит вверху.отключаешь АКБ.ставишь датчики на место.(Не разнимая фишек!!!).муторно,но это помогло только в такой последовательности.получилось с 3 раза.перед процедурой как раз попутно можно поменять фильтр,и ватной палочкой почистить дорожки датчиков уровня

какая калибровка? На первом кузове сигнал идёт напрямую в табло! Там стоит обычный реостат на поплавке! Скорее всего дорожки грязные! Что там калибровать, выдумываете на ровном месте

newd

New member
может быть и так.и просто так совпало,но заработало после этой процедуры.нашел я ее в этой же группе

Svvetaa

New member
а ты знаешь зачем мпх нужен в тойотах? По другому и не может любой сигнал идти на тойотах! Это естественно! Тут за другое разговор! Человек про калибровку говорит! Какую нафиг калибровку если там обычный реостат стоит!!! Это не CAN шина! А мпх нужен только для того чтобы табло понимало и принимало прямую инфу в нужном формате

и вообще БЛОК МПХ как ты его называешь(на самом деле является шиной мпх) ничего не рассчитывает, просто меняет формат сигнала с примитивного (простейшего аналогового) в цифровой, только для того чтобы панель приборов смогла прочитать этот сигнал! И так происходит со всей информацией которая берется с каких либо датчиков и выводиться на панель

tagorra

New member
если бы ты сталкивался со свапом где есть мпх шина. То знал бы что мпх рассчитывает расход топлива слаживает его с поплавком и выдает потом уже показания. Даже пример люди которые ездят на газу у них стрелка топлива вообще не падает.

что ты несешь? Ты хочешь увидеть мою машину? Если с моего города приходи покажу как я поставил не родной эбу, какая турбина у меня стоит на хорьке, и как реализована система ввт у меня! И небольшой бонус-стрелка у меня показывает и все остальное работает как и должно работать! Мпх ничего не рассчитывает а просто преобразует сигнал

fusion2005

New member
раз ты заговорил про расчет расхода топлива, знаешь как это работает на японцах? Маленький намек: шина мпх тут не причем

Oksana

New member
отсоедини эбу от мпх и увидишь. Чтобы стрелка работала нужны так же сигналы с катушек и ещё какие то сигналы. Уже не помню. года 3 назад сталкивался с этим.

torik

New member
я собирал все сначало на двух эбу. Потом уже all4swap сделали конвектор и все через него заработало на одном эбу.

sanguine

New member
Как тогда происходит фокус если снимаешь фишку с насоса, перемыкаешь 2и3 контакт и стрелка так же до конца не поднимается

ExcelioN

New member
а второй датчик в баке упавший, показание на подборку с обоих датчиков, чистка дорожек скорей всего поможет и калибровка.

Кролик

New member
Была такая же проблема на rx300 2002, помогла замена ДУТ (их 2) и чистка адсорбера

Сверху