Харриер 1mz. Что в автомобиле влияет на динамику разгона? Вроде 3 литра, а разгоняется как 1.5 или 1.8. до сотни целых 11-12 секунд. У кого какие

yellowstone

New member
Всем привет. Харриер 1mz. Что в автомобиле влияет на динамику разгона? Вроде 3 литра, а разгоняется как 1.5 или 1.8. до сотни целых 11-12 секунд. У кого какие предположения? Как только купил разгон был 15-16 секунд, заменил топливные фильтра, разгон стал 11-12 секунд. Менял свечи, фильтра. Мыл форсунки, дроссельную заслонку. Бензин только 98 Роснефть. При этом двигатель работает ровно. Ошибок нет. Был у меня mark 2 qualis 2mz, у него разгон до сотни был 8-9 секунд. Масло подъедали обе машины. Максимум поллитра от замены до замены (5000 км). Компрессию померил на ближней голове во всех 3 цилиндрах по 12 очей. Куда дальше копать? Быть может уже кто то боролся с динамикой разгона и может поделиться опытом?

WIN

New member
согласен. Но разгон порядка 8 секунд у него присутствовать должен все равно.. ну никак не 12 же..

V_S

New member
8 секунд до 100 аристо разгоняется,а этот наврятли сможет так)ну с завода может и мог,не знаю

виндом чайзера натянул так же. jz выстреливает с места шустрее. Но потом отстает. Тоже на jz мертвый? Доказано было давно уже, что одинаково обслуженные движки jz и mz, равные по силам, различаются в итоге на трассе то, у jz в худшую сторону, у mz в лучшею) в общем речь не об этом. А о том, как вернуть хотя бы заветную цифру "9" на харек))

Romanova

New member
ну если бы хорек 1,5 тонны весил как виндом он бы тоже ехал пошустрее

виндом весит 1520.. Харриер же 1730.. 200 килограмм не сыграют роль аж в 5 секунд.. Повторюсь, много людей, у которых харриер разгоняется за 7-9 секунд.. Без турбин всяких там...

protext

New member
тормоза проверьте, могут быть сильно закисшие. У меня тоже задок держал при разгоне. Как перебрал суппорта, сразу машине легче стало

ftgame

New member
не.. тормоза точно нет.. потому что в пробке я газ не нажимаю, она сама едет. Даже в небольшую горку поднимается сама на D.

Сверху