харриер 1998 двиг 2,2. В минус 20 крутит замечательно но не заводит.пока подогрев не нагреет блок.свечи сегодня новые поставил.провода новые.насос

Всем привет)харриер 1998 двиг 2,2.
В минус 20 крутит замечательно но не заводит.пока подогрев не нагреет блок.свечи сегодня новые поставил.провода новые.насос качает.нагреется,без проблем заводится.куда копать?

я с той же проблемой уже 3 года копаю) свечи, провода, масло, форсунки, чистка дроселя, новый бензонасос, акум, датчики и т.д. Весной поменял прокладку ГБЦ и выставил клапана, ждём морозов, будем смотреть помогло ли.
Свечи заливает короче.
Если не получилось сразу раскрутить, то газ в пол и крутить пока не схватит, когда начнёт схватывать - не бросать газ и продолжать крутить стартером, когда обороты схватятся - отпускаем газ. Только так получалось завезти. Но стартер спалить можно.

jk7

New member
я хз, загнал - сказали зажаты. Там шайбы тусовать и точить. После замены прокладки ГБЦ и регулировки уже тепло было, помогло нет - не знаю.

есть два варианта допуска по зазорам - на горячую и на холодную. Если бы самому увидеть, а то мало ли как они в сто делали

дык прокладка гбц в систему охлаждения газы и пускала с цилиндров. Масла небыло в антифризе. Крышки патрубки хомуты да термостат замучилмя менять. Как сказал - с заменой прокладки ГБЦ всё прошло. Ну и судя по всему ему антифриз в один из цилиндров попадал, зимой на холодную компрессия падала, свечи заливало.

savit

New member
у вас с прогревочными оборотами нет проблем? а то похоже, что их нет, подключите обд на холодной машине и посмотрите что показывает по температуре

было такое на 1uz, датчик температуры закончился и показывал космос, комп видел, что всегда прогрет и не включал прогревочную карту, проверить это легко, подключив обд на холодном моторе

DEVIL_LEX

New member
РЕБЯТА ну взрослые автомобили. Ну не знаете вы их правду… у меня был очень взрослый харек 2002 года. Работал до отказа, родной, пока по трассе от Находки до Ванино не отказал один цилиндр! Я доехал на нем еще 980 км, потому что еще 5 есть, и я, как инженер об этом знал, не смотря на то, что со мной была бывшая жена и сладостная теща. Я пошел на этот фарт, потому что был уверен в этом 1mz-fe.(на перевалах было -43) Я себя никогда не подвергну опасности после моей Каринки улылыбки

Сверху