ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Немного глупый вопрос) машина стоит в гараже, есть разница поставить на N или Р ?? Или для долгой стоянки надо обязательно на Р

yarrr

New member
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Немного глупый вопрос) машина стоит в гараже, есть разница поставить на N или Р ?? Или для долгой стоянки надо обязательно на Р ?

eipMdlH-WGU.jpg

шпион

New member
После нивы чтоль пересел автомат всегда на Р ставят, хоть долго, хоть коротко >

AsD_LvS

New member
потому что нейтраль ставится в редких случаях. Почитай книгу эксплуатации коробки, на н даже тянуть не рекомендуется долго только эвакуатор

David Mkrtchyan

New member
надо лампочки все выкрутить если надолго ставишь! И коробку снимать и обязательно домой под одеяло положить!

nharin

New member
необязательно в гараже тепло)) а вот клемму с аккумулятора скинуть надо!!!))

SubaRUS

New member
Есть правила пользования акпп, которые написали ее создатели >

xsun

New member
первая машина на автомате?
Р - паркинг! Д - драйв R - реверс.
Между реверсом и драйвом всегда расположена нейтраль. В инструкции написано переключать селектор только после полной остановки авто, нейтраль снимает нагрузку при выборе передач вперед и назад, чтоб не было резкого переключения. На стоянку авто ставится всегда на паркинг. Нагрузки на коробку нет, колеса блокируются, авто никуда не укатится. Ручной тормоз на прямой можно не ставить, только на горочке, сначала ручник потом паркинг, чтобы когда снимаешь с паркинга было легко перевести селектор, хотя и без ручника ничего критичного. Стоим всегда на паркинге! Нейтраль это опасно))) укатиться может)
Буксируется автомобиль на нейтрали, на скорости не выше 40 помоему, и на непродолжительное расстояние!!! В другом случае эвакуатором! Потому что коробка имеет охлаждение и там много еще чего что может не работать если авто не находу, не заведено...
В сервисе на подоемник ставим на нейтралке. Но я не знаю как ее можно на ночь поставить на нейтраль, у меня даже ключ не вынимается из замка если авто осталось на нейтралке
Люди которые ставят ножник, потом паркинг потом глушат потом нажимают шифт и переводят в нейтраль я даже не знаю как назвать эти манипуляции и главный вопрос - зачем!? Утром надо вернуть через шифт обратно в паркинг чтобы завести >

Serge_Semonov

New member
но вообще когда ставишь в нейтраль, то ключ зажигагия не должен вытаскиватся. Это сервисное положение селектора

Simnever

New member
Это самый топовый вопрос, просто всех сделал удачи тебе друг.

Pots

New member
Если всё по заводу, то в положении N ключ с замка не вынимается. Наверное это единственный довод почему Р надо выбирать.

vivi

New member
остановился, ставишь Н нажимаешь ручник - все машина зафиксировалась, теперь ставишь на Р глушишь вытаскиваешь ключ и переводишь коробку на Н . там есть кнопочка такая shift она при ее нажатии дает возможность на заглушенной машине переключать акпп в любое положение.
смотрел видос разобранной коробки где говорилось про отличие Р от Н - ее принципиально нет . Только при Р на шестерню ставится язычек и фиксирует ее,а при Н трансмиссия в свободном плавании .

3q7bo5YlpHQ.jpg

Сверху