всех, подскажите есть на видео рабочая муфта? 1мз, вариантов другой проверки не нашел. Ещё вопрос из.под посадочного места муфты давит воздух и масло

Приветствую всех, подскажите есть на видео рабочая муфта? 1мз, вариантов другой проверки не нашел. Ещё вопрос из.под посадочного места муфты давит воздух и масло как на видео, так должно быть, кто в курсе.

VERONIQUE

New member
заглох он у меня на ходу вот так, звук как бы муфты, снял крышку крайний левый бугель болтается, остальные слабые, в принципе стало понятно откуда грохот, думаю муфту надо менять или нормальная рабочая. Два видео посмотрели? Работа муфт разная, на первом видео давление поворачивает муфту, на втором видео если помогать то поворачивается.

Kaysen

New member
советовал бы глянуть шестерню коленвала, на которой стоит ремень грм. Если там обломало зуб (довольно нежные товарищи), то датчик колена не будет давать заводиться машине, соответственноо может и заглохнуть. И подачу топлива бы проверить. У меня муфта то трещала, то нет года два - а это ее первые признаки умирания. Если треска несколько лет не было, то смотреть их нет смысла, 99.9% не они виноваты.

приветствую, машина заводится работает ровно, заглохла постояла мин 15-20 и запустилась спокойно, только вот этот стук, в комментах есть видео как торобанит, ну и стук со стороны того бугеля который был откручен. Весь распред открутил от руки...

муфта трещала около 3х месяцев при запуске(я думал что муфта), потом на горячую на холостых бывало постукивало, ну а в конце вот как вышло. Вытянуло резьбу с головы, предполагаю мастера на последней замене муфты что то намудрили и вот теперь думаю муфту стоит поменять или оставить какую нибудь из этих двух, попробую сейчас так, сделаю переходную шпильку поставля распред все протяну, соберу, попробую запустить, если будет без треска то оставлю как есть, если будет треск то поменяю муфту

бывает новые муфты при установке убивают. А так если есть треск, то можно заменить. Опять-таки, с таким треском можно проездить не один год, прям каких-то проблем при этом так и не заметил.

V_S

New member
я просто их 3штуки уже менял)примерно за 9месяцев, очень невыносимый звук.... Щас буду разбираться. Хотел просто услышать мнение знатоков, по поводу муфт тех что на видео, работают по разному, принцип работы муфты примерно понимаю, вроде бы как и обе получаются рабочие но и в тоже время сомневаюсь)

limboos

New member
В муфте есть стопор и паз для стопора, работа у муфты такая при подаче масла в муфту стопор задавливаетсы маслом и он выходит из паза и муфта проворачивается. Следствие если ты не можешь провернуть муфту руками без подачи воздуха то муфта в норме но это не 100% зависит от выработки на пазу. А если ты муфта имеет люфт или ты ее проворачиваешь руками то стопору хана и муфта не исправна

Но даже так муфта выполняет свои функции но со временем внутри лопасти развалятся и перестанет выполнят свою функцию ( поворачивать распред вал)

Что из муфты давит воздух, точно не помню точно там под ней есть масло канал, так что это по логике нормально

Apolon

New member
два видео смотрели? Не одна из муфт не проворачивается просто руками, как подаю давление на первом видео под давлением проворачивается, на втором видео слышно как отщелкивается стопор но муфта не поворачивается только с помощью рук.

davon

New member
муфты из строя выходят только по износу стопоров и пазов. если не проворачиваются без давление это хорошо

Сверху