всех кого не видел. Мужики, подскажите. Вчера застрял в песке, выехал на трассу, не работает спидометр, горит Чек, мигает O/D. Электрик-диагност

runews

New member
Приветствую всех кого не видел. Мужики, подскажите. Вчера застрял в песке, выехал на трассу, не работает спидометр, горит Чек, мигает O/D. Электрик-диагност говорит что АБС датчики закончили жизнь. Вопрос: связанны ли они со скоростью, и где их найти, от чего подходят?

5-5pMH1U1F0.jpg

VaSiLek

New member
Передний леаый датчик абс отвечает за скорось. За спидометр. Попробуй сделать самодиагностику. Так же можно скинуть ошибку абс.
Под капотом в диагностическом разъеме надо перемкнуть 2 контакта скрепкой ТС и Е1. Включить зажигание и как только лампа абс начнет мигать, надо в течении 5 секунд успеть нажать на тормоз 8 и более раз. Ошибка сбросится.

Если надо сделать самодиагностику то в том же разъема пож капотом надо снять на время перемычку между контактами WA и WB. Увидишь там она по умолчанию стоит.

Ers9ho2r5RM.jpg

Спасибо большое. Самый главный вопрос: после сброса ошибки, табло ведь не заработает? Датчик обязательно ставить? Если ли аналог с другой машины?

SPEC1AL1ST

New member
ты увидишь в нем ли проблема. Купи бу датчик с разбора. Если передний левый или правый то ему цена 500р. Я так делал. Уже год полет нлрмальный.

У меня было сломано2 задних датчика ( сам сломал при замене супиц) и когда происходила пробуксовка то отваливался спидометр и мне приходилось сбрасывать ошибки до тез пор пока не поставил новые задние датчики. А вот они бу по 2500р. Кстати купил их в китае по 700р за штуку. Отлично работают

baseplace

New member
Незнаю на 4вд может по другому, у меня на 2вд абс давно не работает и без неё все на приборке нормально показывает несчитая горящей лампочки абс.

абс горит при 1 не рабочем датчике. А тот который спереди работает точно. Ведь у всех с него идёт спидометр)

c-trade

New member
не может. Хоть один пусть напишет хорёк или лекс у кого так)) там стоят датчики скорости но для другого

я не утверждал, вопрос просто забыл поставить, у каждой машины по разному, меня спидометр точно с выходного вала, митсубиси монтеро спорт

Aircash

New member
Передний левый датчик абс. Сними подкрылок и прозвони датчик. Он либо в обрыве либо грязный. Ставишь бу если этот умер и сбрасываешь ошибки абс. И будет работать нормально. Вот 3 месяца назад так было.

SnBr

New member
Парни спасибо всем за отзывы, но я уже снял и прозвонил передний правый датчик, он просто не работает. Сопротивление не показывает.
Теперь задача найти/купить такой. У нас проблема с ними, т.к. разборки продают вместе со ступицей.
Подскажите аналоги, от чего подойти может?

Сверху