Всем одногруппникам Есть ли у кого рекомендации по аналогам ОРИГИНАЛЬНОГО масла TIV в АКПП? Или же не рисковать и лить все же TOYOTA? Дело в том,

DeskCustom

New member
Всем одногруппникам привет. Есть ли у кого рекомендации по аналогам ОРИГИНАЛЬНОГО масла TIV в АКПП? Или же не рисковать и лить все же TOYOTA? Дело в том, один "закомый знакомого", как у всех бывает "авторитетно" заявил, что давно в этом маслобизнесе и оригинальных масел уже давно в продаже не существует, что проще и дешевле взять аналог, чем переплачивать за несуществующее оригинальное масло... Вот как то так....

gooodboy

New member
оригинальных масел уже давно в продаже не существует, что проще и дешевле взять аналог, чем переплачивать за несуществующее оригинальное масло - цитатЭ

Ushkov Mihail

New member
короче после ремонта бублика, мне залили масло, альфа....думаю поездию немного посмотрю вообще как будит))) ну 300 км проехал нормально ни толчков ни пинков. Потом все таки червячек во мне заставил залить оригинал в железных канистрах. Ценник конечно пздц...

Есть одна жижа,которой пользуюсь сам, и лью всем,кто у меня ремонтировался, что бы они больше не приезжали на ремонт!!! Но конечно же разглашать я её не буду >
Ибо принципиально не навязываю своё мнение!
Короч опять одна вода, ни какой конкретики > > >

Могу сказать про масло Тотачи. Первый раз столкнулся, когда заливал в АКПП на Пассат, в АКПП масло перегрелось. Второй раз заливал на RX 300 - АКПП перегрелось. Больше это масло заливать точно не буду) а в oil-club говорят что это масло в Японии вообще не продают.
PS масло в АКПП меняю раз в 30 - 40 тыс км

new6

New member
всё, обмен опытом закончился. По ходу мало кому интересна это тема..)

То что оригинальных масел официально в рознице нет это факт, т.к. японские производители такие как Тойота больше не поставляют в розницу чтобы не создавать конкуренции у ОД.
А так в принципе они сами и не разливали никогда масел, просто покупали у кого-то и упаковывали в оригинальную упаковку!
А по Тотачи, меняли масло в вариаторе на него, никаких проблем не возникло! Нормальное масло, так же пользовался их антифризом тоже норм

Сверху