Всем клубням Какие щётки лобового стекла взять для хорька 2000г. На сколько я понял там щётки в другую сторону. Раньше брал чемпион, но чемпиона

Lummox

New member
Всем клубням привет. Какие щётки лобового стекла взять для хорька 2000г. На сколько я понял там щётки в другую сторону. Раньше брал чемпион, но чемпиона сейчас я не вижу, они чистили хорошо, сейчас взял BOSH тоже хреново чистят. Говорят, что для праворуких свои щётки. Родные для праворуких стоят дорого. Что посоветуете?

kostrov

New member
Бред, какая разница, они туда сюда ходят. Просто плохие попались.

Bosh aero twin, год отходили на втором кузове. Решил попробовать поменять резинки, в колорлоне пара 160 рублей. Чистят хорошо, без полос.

что не так? Реально есть разница... Дворники на левом руле начинают двигаться против часовой стрелки, а на правом по часовой...
Есть щетки для какого-то конкретного руля, у них форма аэродинамическая (но только в одну сторону), по трассе они будут прижиматься сильнее, а если такие щетки поставить на другой руль, то наоборот набегающим потоком ветра их будет поднимать от стекла, есть универсальные, они просто ничего аэродинамического не имеют... Ну и есть у всяких крупных (в основном японских) фирм типа denso, masuma и т.д. щетки с маркировкой "для правого руля" и "для левого руля"

I was here

New member
А, ну ещё есть аэродинамические, но со съёмными креплениями, в таких можно просто перевернуть крепление и получить нужный вариант

Negr

New member
пять лет на хорьке езжу меняю щетки раз в сезон недорогие и нет проблем чистят хорошо если начинают плохо то меняю и по трассе и по городу и нормально на сезон хватает

SpySystems

New member
а после зимы их хоть как менять об льдинки на стекле сдираются так что стоит ли дорогое хорошее брать

alex!

New member
у меня какое-то noname стекло лобовое, поэтому только дорогие (1000 за комплект) справляются... Дешёвые даже новые не прижимаются нифига

Сверху