Всем ДВС, подскажите какой лучше взять второго поколения 3 или 2.4? В чем плюсы и минусы

David Mkrtchyan

New member
Всем ДВС, подскажите какой лучше взять второго поколения 3 или 2.4? В чем плюсы и минусы?

Бери 3 литра, расход по сути тот же, бывает даже больше на 2.4. Налог себя оправдывает по расходу и запасу мощности. Сам езжу на 3, расход 12-14 литром если ездить в умеренном режиме, в агрессивном смело 17-19, зимой расход в среднем 18 литров с прогревом. Во время использования 1mz, не было ни каких нюансов, замена свечей, масло, и все.

катализаторы главный минус,не важно 3,3.3,3.5.
Я когда брал с пробегом за 300000 тоже думал ни чего страшного они же миллионики, а хер там.

Serge_Semonov

New member
я сразу удали два катализатора на выпуске как сыпать один начал, оставил только центральный, не прошивал. Ошибок нет

eolin

New member
2 az неплохой движок. Боится масляного голодания. Да и то, не сам движок, а муфта vvt-i. На хорошем и не "отжатом" расход 10л100 летом. В городе. Пенсионерить. А если тапок на полу держать, то и 17 покажет. Но это все для переднего привода. На полном приводе не знаю как!? Он цепной. Тоже плюс. На трассе его не хватает. Особенно, после 120. И, если подъём в гору, то тоже слабоват. Езжу, не жалуюсь.

LSV

New member
пользую первое поколение, 4ступый, газ палас всегда, расход от11(100км/ч по трассе) до 20(по месту если топить, если не топить то 17)

onlyden

New member
нет, у меня второе поколение, 2 AZ, суровый город Владивосток, сопки, пробки зима козёл! Расход смешаный 10-11, чисто по городу 12-14 лютая зима с прогревами до 17 это прям потолок обычно зимой 15-16,
любимые обсуждения за 3-и литроны, то они у нас летом от 16 едят, зимой от 20 поголовно все, 3.5 от 23 литров зимой, все ваши слова и сказки, возможно по хорошей и равной дороге без всяких горок и подъемов возможно и 15 в средне по городу

neozz

New member
Минус налог и ремонт, расход одинаковый, лично я взял с 2AZ 4везде, машина не гонка, но вполне хватает по городу и деревне, любая лужа и грязь не помеха, так же по сугробам, в принципе если не лезть на бездорожье, то этот паркетник вполне неплохо выполняет свои функции, а там дальше решай сам, что тебе надо

Loku

New member
Были тот и этот 3 литра 4вд, 2.4 передок, 3 литровый больше жрал, 2.4 в плане динамики проигрывает но обогнать или дать 120-140 спокойно трассу уверенно едет.

Lexa Lebedev

New member
А тоже владел 2,4 на полном приводе, и изначально такой искал, за пять лет владения ни каких сюрпризов с ним не было, заводил и ехал куда надо, по городу 10-12 литров в потоке, по трассе 120-140 спокойно едет, запчастей очень много, ничего долго ждать не надо!

-wbHgCKl60o.jpg

Gabba

New member
1m-zt, на 200км пробега уходит 25л. бензина, мотор после капиталки! В чем тут шутки? Заливаю под горловину с канистры! У меня марк 2литра объёмом (вторая машина) съедает от 16литров! Так что трёшка, это вещь)))

Сверху