Всем доброго!кто катает на 225 55 17 лето?50й профиль по полевым дорогам как то

Slavyan

New member
Всем доброго!кто катает на 225 55 17 лето?50й профиль по полевым дорогам как то не очень..какие будут+-?

marusyaivanna

New member
Да стандартно, плюсы - мягче (см. тредвер шины + индекс нагрузки поменьше), выше клиренс, скорее всего тише будут, если хорошую брать.
Минусы - валкость, тяжелее колесо (больше расход), несущественно медленнее будет, ещё слышал отзывы о том, что у некоторых чиркает, надо вылет поменьше брать.
В общем-то и всё. :)

Пысы. У меня 215/60 16-е, мне всё равно пзц жестко, подвеска с ппд херово настроена, скакать будет и на 50-м, и на 55 профиле.

deMidgard

New member
спасибо большое за развернутый ответ,просто вчера столкнулся с такой проблемой как полевые дороги,по колее ужасно на ней, итог пробитое колесо,пока понял что пробил,успел проехать на нем пару км( а если 215 55 17?по идее и чиркать не должно

IrisIris

New member
да не за что :)

Ну, можно и их, если авто полноприводный, держак всё равно останется.
Но проблема всё равно не в шинах, можно и 225/55, можно и 215/55, один фиг будет жёстко, некомфортно, и машину будет таскать.
Единственное что, желательно, чтобы резина как минимум была не

Tazzard

New member
авто не полный привод(1.4,по хобби часто выезжаю в поля,но без фанатизма,в говна естественно не лезу..так проселки,колея.Андрей спасибо большое за советы!буду подбирать)

strannik

New member
У меня стоят MICHELIN Latitude Cross 225/55 R17. Ничего не задевает. По жесткости вроде чуть мягче. Тихие несмотря на АТэшный профиль. В грязи и раскисшей траве хорошо гребет.

Luf-Aleks

New member
мишки вообще отличная резина, давно пришел к этому выводу, к сожалению ибо ценник более чем впечатляющий.
Но в Вашем отношении - прекрасный выбор. :)

Dazawqa

New member
Тоже поменял штатную резину на 225/55/17
Стало чуть помягче и клиренс +1 см.
В плане динамики немного хуже стало, но не критично.

V_S

New member
ну больше пресловутых 3% :) рекомендую Вам, при возможности, уравнять оси!)

Сверху