Вчера обнаружил такую бяку: поехали со знакомым по делам, он ехал позади на своей машине, я соответ. впереди. По прибытию в пункт назначения, выйдя из

marinkin

New member
Всем привет.

Вчера обнаружил такую бяку: поехали со знакомым по делам, он ехал позади на своей машине, я соответ. впереди. По прибытию в пункт назначения, выйдя из автомобилей, он сообщил мне что у меня из трубы валит чёрный дым, почти как на дизеле(и даже хуже, при резком разгоне).
Вообщем то да сё, получается когда тачка на холостых стоит, то ничего не заметно, если погазовать до 2.5 - 3т. то валит чёрный дым.
При оборотах 3 - 5т. по мимо чернючего дыма, начинает плеваться чёрными капельками(масло?)

Собственно вопрос: из-за чего может быть?

Авто Рыкс 3л 2000г.

Месяца 3 назад загорелся чек, умерли обе лямбды(до катализатора). Первую(которая ближе к радиатору) заменил на оригинал, вторую поменял на сомнительную б/у. Расход дикий, 20-25л.

bbk84

New member
Если бы было масло, то у тебя бы синий дым был, и расход масла большой, а при таком расходе (20-25 литров) у тебя идет перелив топлива, возможно изза косячной лямбды, чек может не гореть, но расход будет большой

neozz

New member
То, что ты менял это не лямбды, а сенсоры, на расход они очень мало влияют, влияет последняя, под водительским сидением которая, она же и есть настоящая лямбда.

ficusss

New member
Валерий, чего только не услышишь и не узнаешь нового в устройстве автомобиля.... Лямбда до ката и после ката.участвуют они в подготовке смеси.до ката- основной, контролирует смесеобразование
Второй датчик кислорода нужен для контроля работоспособности катализатора, и, кроме того, для коррекции состава смеси.

Сверху