В связи с ситуацией на рынке масел решил рискнуть и налить в 1mz-fe. Ну залить то залил, а теперь очково....

kjsdhk

New member
При капиталке залили на обкатку, почти до нижней метки съел(но говорят что при обкатке на капитальном моторе, любое масло так схавает),вот думаю заливать его после или же другое попробовать > Но обзор на ютубе говорит об том что после санкций пакет присадок поменялся и оно чуть хуже стало

пакет присадок поменялся, теперь возят с Китая, но они хотя бы это не скрывают, два года лью, тысяч 70 на нём проехал, до этого лил Тойоту, двигатель капец грязный был, на этом масле, даже горловина отмылась, вскрывал клапанную крышку после обрыва грм, стало намного чище, в группе по рх 400 по стране, многие переходят на это масло, у него хорошие моющие свойства. Я себе бочку 60 литров купил.

wavezz

New member
да я как бы против не имею ни чего,но с китайскими присадками оно такое же осталось или же все таки хуже,вот и в обзоре говорится что много жалоб после замены пакета,короче я к чему, сейчас тоже осталось 600км обкатки и сливать его, что другое лить не могу понять >

irina2008

New member
нет не должен хавать после кап ремонта, чуть-чуть допустимо, но не до нижней отметки, сколько ты на нeм проехал

Art51

New member
Лью вот это масло уже 5лет наше производство пакет присадок очень хороший темнеет на 4тыс меняю через 5-6 тысячь движок чистый есть защитные штрих кода легко проверить паленка или нет

-zDV9o12hXzNR_XUoN6vXECcMW0jtPK4PyUqENUnvrvfuCeYLhZEkuNbfDFCeD1glJaLoodJEkcjiJIazGuG_WSH.jpg

dekormaster

New member
Лью Лукойл Люкс в 1mz 5й год, замена 5-6 тыс. Снимал крышки ГБЦ и поддон, чистота.

Roma Roma

New member
Не стоит, это масло с КИТАЙСКИМИ непонятными присадками. Масло Лукойл до 23 года было на других присадках

listcat

New member
а другие присадки лично вам понятны? Вы инженер-химик, я так понимаю?

Анатолий

New member
Лью Лукой меняю каждые 4500-5000 тысяч уровень стоит на месте, возил на экспертизу как новое так и использованное после пробега масла, сказали хорошее масло лей и не бойся пробег 160.000 правда тяжело было принять решение и тот Факт когда лил аймол а тут Лукойл который низ рынка,вроде говорят знакомые что газпром тоже не плохое но подсказать на собственном опыте не могу

mr_mb

New member
а что очково то?
Нормальное масло, менять вовремя и всё норм. Главное масло неизвестного происхождения с надписью "Тойота" не очково лить, а тут точно не подделка и очково, во народ...

Лил такое 1 раз, не понравилось. После 5к горит ужасно быстро. Залил люкс и ни грамма. Только 5-30. 5-40 один раз тоже пробовал на лето, муфты стали трещать.

Сверху