Уважаемые соклубники много не прошу,посмотрите пожалуйста на видео!!!У Вас так же происходит когда вставляешь ключ в зажигание?Очень нужно знать

Katrin_fabrikon

New member
Уважаемые соклубники много не прошу,посмотрите пожалуйста на видео!!!У Вас так же происходит когда вставляешь ключ в зажигание?Очень нужно знать.

у меня такая же фигня,как ключ вставляю в гидраблоке соленойд жужит.я это заметил после замены ремонта коробки и замены гидраблока от celica

Ogre

New member
после замены акпп пропадает переодичечки сигнал IGF и IGT-пропуски зажигания во всех цилиндрах развивает обороты до 2000 и потом тупит. Причем можно проездить часа три и ни чего,а может через пару мин.после заводки вылезти.

jk7

New member
Значит так, в любой современной системе зажигания с системой электронного опережения присутствуюст сигналы IGF и IGT.
IGT служит для управления ключевым транзистором или по простому является сигналом к замыканию Первичной обмотки катушки зажигания на землю.

Теперь о таинственном IGF.
Сигнал IGF служит для контроля работы коммутатора.
Существует два варианта формирования этого сигнала.
В ранних системах (видимо как у меня) схема формирования IGF базируется на обнаружении определенного значения противо ЭДС первичной обмотки катушки зажигания, при ее размыкании.
Второй метод, который применяется в современных тойотах
формирует IGF по достижению в цепи катушки оределенного тока, вернее IGF появляется одновременно с IGT но сбрасывается по достижению значения тока, т.е. чуть раньше пропадания IGT.

Теперь почему без IGF машина глохнет.
Все просто, ECU включает бензонасос и систему впрыска только при наличии IGF

Сверху