У меня когда с пульта заводишь включаются боковые габариты бел-желтые. Так вот в правой фаре он сгорел. Посмотрел я внутри не увидел путь к нему.

Inspector Tequila

New member
Всем привет.
У меня когда с пульта заводишь включаются боковые габариты бел-желтые. Так вот в правой фаре он сгорел. Посмотрел я внутри не увидел путь к нему. Харёк 1 будка, нужно ли фару снимать, чтобы лампочку поменять и если да то как? а то ни разу его не снимал, чтобы не отломать там какие нить крепежи

через подкрылку подлезть можно. Колесо выкручиваешь, Подкрылку откручиваешь и через щель подлазишь к фаре. Не очень удобно, но реально.

Все как ребята пишут !!! Не очень удобно конечно, но заменить реально!! И сразу лучше ставить качественные и надежные лампы, чтобы потом через месяц опять туда не лезть,,, я вот обжегся на этом, Купил за 50р 2 светодиодных лампочки, через месяц они сгорели (((( долго не менял их, потому-то их менять через крыло - это то ещё удовольствие, поэтому решил сам собрать свою светодиодную лампу из старых сгоревших, рассчитал ток свечения светодиода для вечной его работы, и в старый цоколь все вклеил, установил эти лампы, 3 месяца -полет нормальный !!!

BPays

New member
Купил в магазине 2 светодиода белых прозрачных диаметром 10мм, снял вольт-амперную характеристику на одном из них, и путём простой формулы вычислил сопротивление резистора, который впаивается в послед с диодом, вышел номинал 560 Ом. Ток светодиода выбирал из соображения, чтобы дольше проработал, обычно это 20-30мА. Свечение получается не прям чтоб слепил, зато в таком режиме он «должен вечно» гореть!!!! Можно сделать чтоб светил по ярче, для этого резистор немного меньше по сопротивлению впаивать нужно!!

я на алике взял лампочки белые, второй год катаюсь не сгорели, тьфу тьфу пока... По началу тоже парился с выбором ламп постоянно горели. Соседу на ХРВ тоже прикупил, он доволен как слон.

RostovSeo

New member
ну тут видишь как повезёт !! Тебе повезло !! Качество попалось ! А есть фото их, и ссылочка может завалялась на алик???

ShakuR77

New member
2 шт. T10 супер яркий 10 SMD 3030 LED Canbus без ошибок, автостояночный свет W5W, автомобильная клиновидная задняя боковая лампа, внутренняя лампа для чтения, купольная лампа
https://a.aliexpress.ru/_etH0nV
[2 вложения]

Сверху