Так я и думал Давно занимаюсь ремонтом блоков стеклоподъемников на рх300 первый кузов (проблема известная) Недавно товарищ сказал что на алиэкспрессе

Так я и думал
Давно занимаюсь ремонтом блоков стеклоподъемников на рх300 первый кузов (проблема известная)
Недавно товарищ сказал что на алиэкспрессе есть эти блоки новые и по смешной цене
Сказал что вместо ремонта теперь проще покупать их и проблема якобы не актуальная (грозился купить)
Я еще подумал неужели китайцы сдублировали полностью японскую разработку (или сочинили что то свое симитировав оригинал что скорее всего)
Вчера этот товарищ принес купленный блок через месяц эксплуатации
Говорит центральный замок не работает
На штатную сигналку не реагирует
Стекла да опускает и поднимает
(Честно скажу сомневаюсь что эти функции работали изначально так как они работают по кан шине с блоком боди чем тут совсем не пахнет)
Конечно же мне интересно было взглянуть на нутро
Так вот - небо и земля
Слева на фото китай справа оригинал

Думаю с актуаторами замков такая же ситуация
Да все похожее вопрос в другом НА ДОЛГО ЛИ?

NDqY0wrsCF0.jpg

Ozond

New member
Китай в авто это зло!!! Не х...я ненадолго вся эта шляпа. Серьёзных проблем можно нажить себе с этими китайскими чечками.

Nick-From

New member
Активатор брал, все збс.. там нет ни каких схем как в данном блоке.. моторчик и шестренки...

Тоже заказывал себе. Ни че не ломалось, просто клавиши стали ватные, решил поменять. Работало все кроме доводчиков стекол в авто режиме. Ну по спору деньги вернули, тоже были фотки что платы разные. Ну не найду наверно уже.

newd

New member
кстати было бы интересно на вашу плату посмотреть
Может у китайцев есть разные версии этих на вид одинаковых блоков соответственно может есть качественный Китай и не качественный

eXtranom

New member
если найду фотку то скину. Ну я в итоге просто в этот корпус всунул свою плату и все.

Diamondxxx

New member
вот эту брал https://ru.aliexpress.com/item/32956507439.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edqvF6RM Там всего два отзыва, верхний мой.

Ну да, на второй. Я и говорил что не сломалось ни че, Просто ватные клавиши стали. Не думал что они сильно отличаются по конструктиву.

Noble

New member
Я брал китайские датчики АБС задние на Хорька. Ценник 700р против 6000р.))) Пол года полет нормальный. Абс отрабатывает на ура

большое реле поменяй
Найти сложно
На алиэкспрессе есть
Самый быстрый способ это взять блок от харька и перепаять реле

Сверху