сегодня обнаружил течь из под крышки клапанов, плюсом в морозы появились пятна антифриза с правой стороны, вопрос таков, сколько примерно обойдется

qwentin

New member
Всем привет, сегодня обнаружил течь из под крышки клапанов, плюсом в морозы появились пятна антифриза с правой стороны, вопрос таков, сколько примерно обойдется замена прокладки и что за одно можно будет сделать и откуда мог антифриз пойти, патрубки сухие, проехал около 30км, Течи нет, масло нормальное в уровень, долил 100мл антифриза, давануло его в морозы когда на автопрогреве стояла машина, хорь 1мз 2й

A1PtUueK31g.jpg

ryit

New member
Пол часа свободного времени и несколько сотен на прокладку и лимонад)

посмотрел бы я, как бы вы товарищ на V образном моторе за пол часа прокладки поменяли Да ещё и за 200 . Сразу видно специалист.

BPays

New member
видели бы вы, как впервые приобрев данный авто я поменял грм и прокладки крышек с их промывкой за 1.5 дня. В итоге на дальней крышке сдвинулась прокладка о шестерню vvti, где я уже на опыте раскидал впуск и снова переставил заднюю крышку со сборкой впуска за минут 40. Не специалист, но опыт имею.

Михаил1609

New member
Вообще делать нечего за 1 час я поменял 2 прокладки, плюс прокладки саечных колодцев. Свечи и дальние катушки, все собрал и уехал, если знать как разбирать и делаешь это не в первый раз то это делается элементарно

Jeka Hutro

New member
бл мечтаю какую-нибудь люльку сделать или подъемную кровать, узкую см 50-60,чтобы лечь на нее,положить один край на телевизор и полностью окунуться в глубь мотора, заеьался колени кузнечиком выгибать )

dkny

New member
Заодно при замене прокладок я менял сальники свечных колодцев. Прокладки оригинал 1200 шт., сальник ориг. 200 шт., желательно новую прокладку под коллектор.

K2el

New member
Прокладку только оригинал ставь, мне скоро предстоит, скупой платит дважды.
Автопрогрев это убийца не занимайся ерундой это деньги на ветер, лучше 1 раз холодную завести или подогреватель поставь.

Такая же фигня была, сначала мокрело отпатевало с прошлого года, а потом потекла В декабре менял обе, на подъёмнике первую хорошо видно, что так же пропускает. Все вышло 10-11 снятие коллектора, прокладки, смывка и так по мелочи. 2й РХ 300, Барнаул, у меня машина 10 лет менял первый раз, возможно ещё родные прокладки..

Glamorous Boy

New member
Когда давит масло впервую очередь проверяется клапан (система) картерных газов . Если забито, то будет давить через слабые места . Так что после замены прокладок, не факт что причина устраница . Я не спорю возможно из за них, но смотреть систему в первую очередь

Сверху