Rx300 1 поколение Такая фигня. В основном по Новосибу двигаюсь в пробках - не замечала, потому что не разгонишься в час пик выше 80 км Поехала в

Kaimak

New member
Ребят, всем привет
Rx300 1 поколение
Такая фигня.
В основном по Новосибу двигаюсь в пробках - не замечала, потому что не разгонишься в час пик выше 80 км
Поехала в межгород. Прикол, с 80 до 90 при переключении - дрыгается, затягивает. В основном, чувствуется что дрыгает. После 90 - летит молча. Че это? Коробас? (масла поменяла везде 1 мес назад)

freaz

New member
Езжу на РХ 300 второго поколения, у меня такая же ерунда как поеду после медленного вождения жены, она ездит 60- 80, я при каждом случае поддаю до 100 и более и всё встаёт на свои места.

ermakoff

New member
Коробас привык к городскому режиму, нужно немного времени чтоб он адаптировался

GalaxFuster

New member
1) возможно чаще нужно машине давать возможность агрессивной езды
2) когда на моем такая фигня была (июль 2024) через 2 недели через раз стала срабатывать задняя скорость, про тестировании показало что коробка скоро умрет, ровно через неделю начала перегазовывать, и потом вообще умерла, поставил контракт, сейчас полет нормальный.

Gnom

New member
С 3 на 4 переключение очень мягкое, у меня и это когда плавно нажимаешь, можно попробовать о/d на третий передачи до 100-110 отпустить, затем снова набрать скорость уже плавнее а вообще 1 поколение АКПП самое неприятное место

Да действительно, если ездить по городу 50-70км и скажем так "тошнить", то хотя юы 1 раз в месять стоит давать машине просратся, я делаю так выезжаю за город и примерно 10 км, еду на оборотах 3500, а таже быстрые разгоны, рх350 2008,

FreeTony

New member
У меня такая же фигня вылечилась заменой на нормальное масло и новый фильтр

Сверху