решение проблемы:,дует холодным с левой стороны,печка не греет,печка не дует и т.д.(1 будка) вся проблема что после мотора печки сначало идет

Tony1984

New member
решение проблемы:,дует холодным с левой стороны,печка не греет,печка не дует и т.д.(1 будка)

вся проблема что после мотора печки сначало идет испаритель кондиционера,он жирнее обычного радиатора в 3 раза для понимания
засирается листьями и грибками(от влаги),и сопло от мотора сужается ближе в водителю,там и скапливается вся пыль,ветки,мох.Решение приведено по ссылке,надо снимать мотор печки,его не сложно снять(держится на 4 винтах,так же сиди ченжер и сопло для ног,ну и бардачек)я лично снимал мотор и получил доступ к радиатору кондиционера(испарителю),там видно что он грязный, есть возможность его продуть.но мне продувка ни чего не дала,особо грязи не вышло,я его хороше пенил 3-4 раза средством для прочистки испарителей кондиц. и когда собрал и завел,греть стало не сразу(лобашь слева не отпотевал)но потом прочистилось,прогналось и сейчас дует жаром из сопла у окна справа.
важно: первый раз нужно дать машине постоять с печькой без вас,с открытыми окнами.
если вам лень разбирать то можно залить пеной через тоненькую трубочку(она в комплекте к средству для очистки),снизу в ногах между соплом корпуса мотора и корпусом испарителя или через салоный фильтр.

если кто то не верит посту и думает что у вас засрался радиатор печки,то я менял 2 раза радиатор печки и б/у и сат.кстати радиаторы подходят от альтецы,is,марк 2,лексус gs,aristo,кстати они бывают двух видов(на скринах видно):с жирными квадратными банками где мало ребер жесткости и с мелкими полукруглыми банками,кстати у Sat видел обеих моделей)я бы посоветовал первый вариант

SmcqBSWdmYQ.jpg

reutoff

New member
От хорька брал за 2000,промыла ещё в довесок,теперь печка норм работает

kostrovoy

New member
салам
После снятия радиатора печки, что ещё снять нужно, для извлечения испарителя?
Мб где хитрость какая?
Не подскажите?

breessock

New member
Не знаю как на хорях, на лехе радиатор испарителя отсоединяется от трубок со стороны руля!!! А так вроде ни каких трудностей не возникло. Примерно час снимал, не спеша и с перекурами))))

referso

New member
Эх,я в этом году снимал радиатор АКП который в в бампере,там было ужас..... кронштейны сгнили поставил на заклёпки,радиатор весь забит был,промывал несколько раз,и продувал...на сл.год займусь также с печкой

iHAagOHzBtw.jpg

Сверху