Ребят Опять нужен совет) RX 300 1 поколение. Прекрасная печка Поменян моторчик, термостат, все промыто, радиатор тоже заменили. Стало дуть (до

strannik

New member
Блин точно не скажу с двух не с двух у меня просто lexus первый кузов RX300 вот под бардачком который сервопривод я вам скинул который скинул меня когда начались морозы то есть температуру на барашке кручу и у меня все равно дует холодным воздухом то есть сервопривод не переключая заслонку мимо радиатора и через радиатор то есть была причина в нём

У печки могут быть 5 бональных проблем: 1-если дует одну сторону прохладной, другую горячей-значит забит радиатор(речь про однозонный климат-контроль). 2-если дует просто еле теплым, смотри фильт салонный. 3-если толи дует, толи не дует, значит нужно смазать сервопривода(не помогло, значит умер контроллер сервопривода). 4-если при регулировке постоянно звук, как буд то сервопривод не может встать на место, значит умирают моторчики, что приводят в действие сервопривода(точнее стачиваются пазы или зубчики).5- Если стоит гул, особенно в холодную погоду,это моторчик самой печки

моторчик хорошо работают и дует с хорошей силой, только вот с моей стороны тепло, а с пассажирской прям как с улицы

У меня дуло холодным на водителя, далее замена именно радиатора печки, меняется не сложно слава Японии, и так же заливать хороший антифриз Лукойл или синтек

Зануда

New member
Он открывает заслонку на радиаторе печки, если барашку крутишь он не реагирует, снимаете фишку, заводите машину со снятой фишкой положение барашки на cold и подключаете на заведённом авто фишку, если заслонка начинает подавать признаки жизни то в этом проблема, залипание мозгов заслонок, видео в Ютубе есть. Если признаков жизни нет снимаете сервопривод открываете вручную и смотрите идёт ли тепло, если не идёт то радиатору кердык. А так залипание заслонки обычная болячка

Сверху