Ребят, Машина жене с ребенком. Какой двиг и с какого года теплый зимой, что бы

вообще греть эти моторы нужно 2-3 мин. не дольше, потом двигаться в щадащем режиме пока температура масла не начнёт повышаться. Если у вас dsg то её тоже желательно прогреть перед поездкой

serw

New member
Бери 1,8 на полном приводе. Я откатал и на 1,2 почти 90000 сейчас езжу на 1.8. Совсем разные машины. 1.8 греется чуть дольше чем 1,2. Но автозапуск спасает. И коробка на 1.8 лучше чем на 1,2. Это если рассматривать дсг. Но 1,8 будет на рынке дороже и в обслуживание тоже подороже.

Gnom

New member
У меня 1.2 греется очень долго зимой... Вторая машина tucson 2.7 литра вот он греется быстро

Kabo

New member
Ого! Классная группа! Братство прям! Столько ответов ща меньше, чем час! Всем спасибо!!!

miha1

New member
надо разделить на греется двигатель и греется салон. На 1.2 с определенного времени ставят ртс, и если включить отопитель в сочетании с кнопочкой рециркуляция воздуха, то воздух салона нагревается только ртс. При этом не отбирается тепло у непрогретого двигателя. Если эту кнопочку не нажать, то двигатель будет дольше прогреваться.

уточню. Ртс будет легче прогреть один объем салона, чем если бы он все время забирал новый (холодный) воздух извне. И двигателю легче прогреться.

У меня 1.4 12г стоит Вебасто с завода. Норм греется. Без него не дождешься. Поэтому думаю 1.2 ещё дольше.

вебасто тема!!! Круче всяких фенов и многообьемных моторов, сказка просто зимой!!!! Никакие подогревы зимой на хрен не нужны!!!!

он как обслуживается? Заехал в сто проверили и все или как то что то нужно периодически делать с ним?

David Mkrtchyan

New member
у меня такой принцип, пока не откажет, не мешай работать конкретному механизму! Это вроде не кондиционер, заправлять его не надо, пусть работает, пока работает! Я обычно сам все проверяю, тупорылым из Сто не доверяю!

Сверху