Пришло время замены ГРМ. Заказал запчасти в местном магазине. Пришёл ремень с буквами в номере. Кто знает так и должно быть? Фото прилагаю. Харёк 3 л.

Всем привет! Пришло время замены ГРМ. Заказал запчасти в местном магазине. Пришёл ремень с буквами в номере. Кто знает так и должно быть?
Фото прилагаю.
Харёк 3 л. 2004год

2IJe280Ch3w.jpg

adibas_

New member
Тоже такой пришел, поставил, немного поездив появился чвакающий звук, выявил откуда - поливал водичкой на шкивы и звук уходил, решил снять снова ремень и увидел как на нем полезли нитки и это в течении месяца, в общем поставил sun и все прошло, вот так вот оригинал типа, хотел как лучше, а получилось как всегда.

apap

New member
С буквами обычно производство Тайланд, чтоб из Японии был, первый раз вижу

Maksim-s

New member
ну с чего ради то?)
Это оригинал, но серии оптифит. Так скажем «упрощенная» замена изначальному варианту ремня.
Но другой момент в том, что полно подделок, брать где попало не стоит.

han

New member
с того, что ставил я разок фильтр масляный с буквами. Пока мотор холодный текло из под резинки. Подтягивать заколебался. Пока не выкинул и поставил нормальный. И да, я где попало не беру .

Maverick

New member
так вот она и есть серия оптифит во всей красе Мало того, что эта серия совсем на японское качество не тянет, так ещё и подделками кругом всё завалено.
Поэтому то давным давно отказался от оригинальных фильтров.

c-trade

New member
аналогично. Просто мне зачем то типа оригинал привезли тогда

Eudj

New member
Мне кажется,что уже давно все знают что оригинальный ремень не самый лучший, обычно gates берут!

Эхнатон

New member
50 т на таком проехал полет нормальный. Это производство тайланд. На форуме у же все обжевали по поводу этого ремня. У людей стоит и люди тоже переодически посматривают на его состояние так для статистики. И все нормуль.

alvarez

New member
попробуйте немного намочить палец и потереть наклейку где красный значок Тойота. если краска размажется - это подделка.

Morphey

New member
да скорей всего дело не в браке, а в том, что это была подделка...

SanyJukov

New member
а написано, что Маде ин Жапан...вывод?
Согласен, что например масляные фильтра с буквенным значением, производство Таиланд или Индонезия, т.е. на дочерних заводах

Сверху