пожалуйста, от чего исходит этот «трещащий» звук, чем-то похожий на жужжание? Проявляется на холодную, с правой стороны, уходит с прогревом. Может

sweetfunny

New member
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, от чего исходит этот «трещащий» звук, чем-то похожий на жужжание? Проявляется на холодную, с правой стороны, уходит с прогревом. Может было у кого такое?
Двиг 2grfe

По разному бывает, от износа зависит, видимо, слышал и хрюканье и треск. И расположены как раз там. И трещат "на холодную", все совпадает ) Сними крышку пластиковую, попробуй получше локализовать место звука.

Сальма

New member
снимал, в районе масляной трубки звук. На драйве такой пост еще нашел https://www.drive2.ru/b/470429624430494039/

Aлексей

New member
То есть звук ниже расположения муфт? Тогда смотреть как по ссылке, я так понимаю, это все ведет к замене ГРМа и ревизии маслонасоса...

Leorazo

New member
а не понятно. Он идет со стороны маслянной трубки, если смотреть под капот, и присев к правому переднему колесу из под крыла его так же хорошо слышно.
На звук растянутого ГРМа это не похоже, да и рановато еще...

Desmand

New member
Ну судя по посту в ссылке - там проблема была в износе редукционного клапана насоса. Замена ГРМ уже как превентивная мера, чтобы туда через 20 тысяч км снова не лезть, как я понял.

KVG

New member
блин, не специалист я в этих вопросах, там в посте написано тоже про треск, а какой он - хер пойми. Может и правда в моем случае это муфты vvt-i, но хотел бы разобраться. А при звуке только на холодную в сервисе это сделать сложно

Нужно точнее локализовать место звука, только так получится определить, что же именно не так... Лучше бы, конечно, это муфты, на них можно тупо забить, да и починить их не так дорого :)

st.pater

New member
а как локализовать? такое ощущение, что сверху, муфты как раз там же. Если бы звук был снизу, его бы не так хорошо было слышно на фоне звука от мотора...

Rml

New member
Вот так проверить муфту, на данном видео муфта исправна

Kabo

New member
спасибо. Начать с роликов и помпы - подробнее не растолкуешь? Я не спец в этом деле...

Santus

New member
снять ремень навесного оборудования и отдельно попробовать прокрутить, посмотреть помпу на люфт, сразу говорю будет не совсем удобно)

Сверху