пожалуйста, lexus rx300 2002 год, дымил сначала на холодную, теперь вообще дымит (дым не черный), едет туго, тяги не хватает, мотор нормально, ровно

savit

New member
скорее всего нужна замена двигателя (если конечно по дешевле ) и брать с Японии контракт рублей 200 встанет, всё остальное будет очень дорого.

Ictory

New member
Померить компрессию и посмотреть лямбды особенно верхние посмотреть смесеобразование

В общем, проблему на СТО не решили. СТО хорошее, мастера там нормальные, один из них мне кислородник подбирал, устанавливал, года 3-4 езжу без чека еслиб было дело в двиге, то сразу бы, наверное, сказали. Там завела-все норм.было, когда машина прогрелась-опять задымил. Буду ездить, смотреть за за уровнем масла, а уж потом делать выводы насчет двиги. Спасибо за советы

Верхние две лямбды отвечают за смесеобразование AF SENSOR (air/fuel) они должны быть только оригинал никаких аналогов туда ставить нельзя

SnBr

New member
у меня на машине все качественное, оригинальное вплоть до колец в глушаке

мерь компрессию, смотри катализатор, компрессию только на горячую. Так же глань форсунки и давление именно в рампе. Это все стоит копейки. Я дал кенту погонять на неделю он привез без масла, залил начала тупить ядерно и дымить как паровоз, вылечил прочисткой крышек(маслоотделительных пластин) клапанных, чистка дросселя и всего впуска. Щас конечно поджирает масло но не дымит, и жрет ток на оборотах когда под хвоста ему даёшь. Пусть заглянут стробоскопом в целиндры посмотрят что там. Если более менее живое но продолжает есть масло то откапитальте мотор. Мне считали в районе 110 запчасти + работа. Дубликаты только прокладки и сальники, кольца, прокладки ГБЦ, сальники клапанов,вкладыши( при необходимости) оригинал только. прокладки клапанных крышек при нормальной правильной установке Виктор ренз ходят на ура. Обязательная проверка топливной. Если компрессия норм то лезть в топливную. Фильтра магистрали форсунки, ведь тяга пропадать из за жера масла при хорошей компрессии врятли будет. Может катализатор забит наглухо, его тоже б проверить. Ищите нормальных мастеров, проверенных, не тех кто на поток работает, а то там лапши навешают а толку 0 будет. Я со своей проблемой отьездил в десятки сто, по итогу на форуме вычитал,проверил и вправду, у меня была вибрация при 100-110, разгон и торможение. Все что угодно плели, по итогу замена ступичного и кривой ступицы и вуаля едет идеально.

v_k_s

New member
Катализаторы удалили-им хана пришла и он еще гудеть без них стал стремно Капиталить мотор не буду, если менять, то контрактный ставить и ездить дальше буду

Сверху