Помогите!!! Мало ли кто сталкивался! RX350 2006 год! Порой глохнет после переключения с P на R или D(на холостых едет, а при нажатии газа глохнет)!

Помогите!!! Мало ли кто сталкивался! RX350 2006 год! Порой глохнет после переключения с P на R или D(на холостых едет, а при нажатии газа глохнет)! Горит чек, были ошибки «низкий показатель расхода воздуха» и «положение селектора АКПП», чек сам тухнет через нескольких запусков ДВС, после замены датчиков ошибка «расход воздуха» осталась! Куда копать???

yY03Jaevw0A.jpg

мне хватает,больше 140 не езжу,дороги не позволяют,да и у знакомых лексусы вечно проблемы то коробки,то датчики,не малые деньги вылаживают

koliostro

New member
6 лет ездию нет проблем не с коробкой не с датчиками, если вовремя менять масла проблем нет ни каких. А ели я еду 140 то я зная что у меня есть запас под капотом, дам в под и прижмет к сидениям, на 2.4 такого ефекта не будет.да и вообще 2.4 литра бывают только соки))

ну вот с ним перепробовали всё. И маф заведомо исправный с моей машины подкидывали, дроссель он чистил, прокладки на впуске все поменял, форсунки обслужил, клапана vvti поменял, блок управления также мой подкидывали - ничего не помогло. На ХХ машина работала норм, а если включаешь любую передачу, то обороты либо сильно проседали до 100-200, либо просто глохла. Сначала глохла редко, потом всё чаще и чаще.

kraftss

New member
было что то подобное чек горел бедная смесь перетрес пол движки от насоса в баке с фильтром до замены мафа кислородников фильтров вивитайки и тд.короче беда была полная вложений около 50к с работой все обошлось. Доехал до хорошего диагноста 2 тыщи р работа его стоила по времени 10 мин. был подсос воздуха в вихревой заслонке на коллекторе там резиновый клапан стоит он закоченел.поменял коллектор 3 тыщи с распила. И о чудо все прошло

unknown87

New member
ну ошибка по бедной смеси она такая) тут, увы, описывают иные симптомы. При бедной смеси машина не глохнет при включении передачи.

WildMav

New member
1.Сделай нормальную диагностику
2. Поставь маф, он же дмрв заведомо рабочий. Заодно проверь впуск на подсос воздуха.

Сверху