Подскажите кто менял родные форсунки омывателя стекла на веерные. Есть ли недорогие аналоги? а то в интернете нашел артиклы, но цена 1500-1900 рублей

Добрый день. Подскажите кто менял родные форсунки омывателя стекла на веерные. Есть ли недорогие аналоги? а то в интернете нашел артиклы, но цена 1500-1900 рублей напрягает

IrisIris

New member
Аналоги и заменители совсем на веерные не похожи))) не советую... Не устроит на 1000%распыление))))

DIMA111

New member
В Красноярске есть магазин вираж там рублей 600 если память не изменяет.

Ставил веерные снял вернул родные по 700 за шт. Не советую брать веерные, родные хорошо распыляют и моют, какой смысл их менять ?

bakker

New member
Тоже заморачивался в поиске веерных. Есть неплохие дубли, по 300 р. веерные. В магазине "Японец", но нужно с образцом.

WesTeabedaype

New member
у меня второе поколение и родные распыляют идеально, практически на всю площадь стекла

Короче, универсальные веерные не покатят, потому что универсальные крепятся за счет прикручивания их с обратной стороны капота, у нас туда никак не попасть, форсунки вставляются именно там, где усилитель в капоте... Поэтому только защелкивающиеся подойдут... Далее, нужно чтобы входной штуцер был под углом 90 градусов, а не вниз направлен (иначе придется его срезать, припаивать другой, короче гемор)... Есть вариант поставить веерные форсунки со второго кузова, они есть по 500-700р, они 1 в 1 подходят, короче меняются без каких-либо проблем... Но, они не регулируются, бьют не сильно высоко, но жить можно...
На сегодняшний день если, пройдя через всё это, меня спросят "стоило ли оно того", я скажу что наверное нет)) Особо колоссальной разницы в сравнении со стоковыми не заметил)) Расход практически такой же (не засекаю), брызгать приходится так же пару раз, чтобы нормально очистить стекло...
Я менял форсунки не потому что захотелось, а потому что стоковые засорились настолько, что уже не чистились иголкой, поэтому решил что если менять, то уже веерные взять... В итоге конечно жить можно, они работают, бьют выше дворников, но надо еще выше, а они не регулируются, так что думай сам, надо ли оно тебе)
Но это лучший вариант в плане "меньше гемора, больше результата"

Спасибо за развернутый ответ, уже думаю насчет надобности, но все равно, они на много меньше расходуют жидкости, летом то не мешает, а зимой расход большой

sweetfunny

New member
я сегодня видео сюда скину, как работают веерные форсунки со второго поколения на первом))) Жди)

Сверху