подскажите как быть. Закусывал руль, при повороте руль не возвращался назад и крутился с усилием. В автосервисе сказали проблема в рулевом кардане,

Maxim.Ra

New member
Ребята, подскажите как быть. Закусывал руль, при повороте руль не возвращался назад и крутился с усилием. В автосервисе сказали проблема в рулевом кардане, заказала на разборке, ждать пять дней. Сейчас смазали старый и сказали пока ездить можно. Действительно руль крутится сейчас хорошо. Вопрос, действительно можно эти пять дней ездить, прослужит ли столько? или лучше не рисковать, боюсь, что заклинет. Проблема была, что не меняли жидкость гидроусилителя года три, сказали из-за этого. И ещё как часто нужно менять жидкости в авто? Про масла я знаю, а про жидкости я ноль в познаниях.

Нуууууууууу,с карданчиком как масть пойдет; быструю езду и дальние расстояния не рекомендовал бы! А на счёт жидкости проверить если темная то сменить сеточку промыть и думаю годика два катайся.

И не как не влияет замена жидкости на рулевой кардан! Это у них так сказать маленькая проблемка,нижний корданчик выходит из строя так как он не чем не защищен от грязи воды и тд.,и он работает в изгибе,а не по плоскости.

kostron

New member
Зачем ждать пять дней карданчик ? Если они новые продаются .

Елена, нслиипроьлемаилнйствительно в рулевом кардане, то там делов грамотному автослесарю на 2 часа... жидкость никак не влияет в гидраче никак не влияет на рулевой кардан...

Такая же беда была, крестовина загрязняется, wd 40 прыснул на крестовину и всё) раз в пол года так делаю.

Lvovskiy

New member
С крестовиной не шутите, она стоит копейки, меняется за полчаса... лучше заменить, а так брызгание это опасян, может заклинить в самый неожиданый момент.

adibas_

New member
Была такая же проблема пару дней назад, заменили нижнюю крестовину и все ништяк)) тоже всякое говорили на сто, в тут все проще) с крестовиной не шутите заклинить может в любой момент!

DerAns

New member
Спасибо, а я не знала про новые. Да, клинил при повороте и маленькой скорости, на большой руль проще крутился. Они предложили с разборки, про новый и речи не вели. Видимо у них в наличии нет новых, вот и предложили. Корече нашла я карданчик, уже заменили, покупала в сборе и верхний и нижний. Жидкость заменили, хотя была нормальная, светлая. Отдали старый зачем-то))), так я и не поняла, крестовина там или что полетело.

VERONIQUE

New member
в основном там нижняя крестовина летит и все потому что вся грязь и зимние реагенты попадают на него, кардан и верхняя крестовина редко выходит из строя.

Prol

New member
дороговато чтот. Я месяц назад покупал в магазине новый не больше 600 руб.

Сверху