Поделюсь историей. Побуксовал сегодня немного по снегу, загорелся чек, спидометр упал и о/д замигал. Хотя коробка работала нормально, все передачи

Galkoff

New member
Всем здравствуйте! Поделюсь историей. Побуксовал сегодня немного по снегу, загорелся чек, спидометр упал и о/д замигал. Хотя коробка работала нормально, все передачи исправно листала., только в ручном режиме не пробовал. Скинул клемму - не помогло. Начитавшись тут в поиске - 90% говорят что левый передний датчик абс косячит, либо провод оторвало, либо снегом закидало итп. Заглядываю на привод, а там пыльник наружний порвался..., ну думаю точно значит и датчику хана.... Разобрал, поменял, почистил датчик, проверил провод от датчика до фишки, собрал. Только ехать, опять всё то же самое! Далее подключаю сканер, он находит ошибку датчика скорости, скидываем, и всё ништяк!!!

OyPPoX3LRr4.jpg

Когда буксуешь чек и од всегда начинает моргать. Поедешь немного и перестаёт, но ошибка по скорости остаётся.

v_k_s

New member
не всегда) у меня был обрыв в заднем правом датчике и в итоге спидометр начинал работать после того как скрепкой скинешь ошибку) но когда снова буксанешь спидометр снова падал на 0)

YMD

New member
Ой б я > > >, скрепка или проводок в обд разъём и считываешь код ошибки, нафиг сканер, 1 минута времени и знаешь в чём дело уже, лишних действий не делаешь.

reutoff

New member
за 250 - 300 не работает он, скрепка, считывание моргания чека, овердрайва и просмотр кода ошибки 2 минуты. Совсем люди обленились

всё прекрасно работает, уже штук 5 брал на алике, себе и друзьям в призент. Ошибки скрепкой не затрёшь, параметры работы в диаграммах в реальном времени не посмотришь.

можно стереть, если даже по харьку конкретно будем делать, либо вынув ефи пред, либо минусовую клемму - это чтобы убрать чек и овердрайв ошибки, если srs и abs не убираются этим способом, при самодиагностике лавим быстро тормоз 8 раз, это скидывает данные ошибки.

я брал с Алика и в городе елм такие, у жена платц 1nz fe, скрепка только считывает чек, srs и abs, хотел акпп поглядеть, вопросы есть к ней, не мог подключиться к авто елмкой.

Alarvion

New member
ну танцуйте с бубном возле машин дальше, скидывайте клемы, педаль тормоза насилуйте, если времени вагон и жалко 300 рублей потратить. Мне проще 2 раза пальцем в экран смартфона ткнуть.

Dozep

New member
приложуху такую используешь? Скинь скрин что используешь с елмкой, достала меня эта акпп на платце, вот именно на витцах,короллообразных, вистах zzv50 и других с 1 sz, 2nz, 1nz, 1zz акпп скрепкой не считывается. Нужна елм.

ZGsBb-D42uQ.jpg

да полно разных программ и большая часть из них нормально работает. Старые хонды, тойоты витс, раум, ниссан марч, пежо 306 вроде (это из тех с которыми я сталкивался), для них нет протоколов, но подавляющее большинство автомобилей года выпуска с 2003-2005 вполне с ELM дружат. Даже к камазам теперь можно подключаться и затирать часть ошибок.

st.pater

New member
разные брал версии, разные приложения использовал, с Алика и в городе, херня, не может ни харёк, ни платц прочитать.

Simnever

New member
у меня сам не всегда скидывает . еще может провод оторвал от датчика абс -симптом тотже

VeRZMnn4XoQ.jpg

LJ_exe

New member
Либо датчик АБС либо на акпп датчик скорости у меня их 2 шт. первый кузов

DVG

New member
Повезло, загугли сколько стоит коробас, желание отпадёт буксовать!)

Сверху