пишу просто так, пост будет длинный, особенно тем кто ездит на газу, у нас в омске сейчас газ 28р, и с каждым днем дорожает, я думаю что в ближайшие

Всем привет, пишу просто так, пост будет длинный, особенно тем кто ездит на газу, у нас в омске сейчас газ 28р, и с каждым днем дорожает, я думаю что в ближайшие две недели подорожает до 30р, хотя я знаю что в Новосибирске он стоит 30,50р.
Так вот я провел подсчеты:
Бензин 92 у нас стоит 43,45р
На 1000р я заправляюсь 23 литра бензина и при расходе в 18 литров проезжаю 128км.
На 1000р я при стоимости 30р за газ я заправлю 33,3л газа и при расходе газа 20,5л на 100км я проеду 162км.
Разница по километражу получилась в 34км.
При расходе бензина в 18 литров бензина, я 18л/34км и получаю коофициент 1,88.
Коофициент 1,88 умножаю на стоимость 92 бензина 43, 45 и получаю 82,07р.
Эта разница заправки бензином и газом на 1000р, тоесть вывод мой какой, что разница неочем > всего 82р.
Но при этом расход бензина в 18л. у нас идет вместе с прогревами в среднем зимой по 15минут.
А расход газа чистый километраж, так как он включается когда мы уже поехали.
Так все эти прогревы добавляют к газу еще 200р. к заправке газом.
И выходит что при езде на газе выгода сводится к нулю.
Я уже неговорю про окупаемость гбо которое в среднем стоит около 40т.р.

Всё именно так, летом газ был 13 сейчас в Новосибирске 31 на газойле. Выгоды ноль((( скорее всего тоже больше заправлятся им не буду

Evgenius2012

New member
вы не поняли суть поста, дело не в тачках, а в ценах, вы загадочный дрл ба е б > >

svetamk

New member
ничего что у газа октан 105. и масло говом продуктов горения не засирается. На 2 гр ах стоят гидрики. Мотор подходит под газ. Помои ты себе льёшь с бензом. 95 . Его нет в нашей стране.

вы хотите сказать наши старые вёдра для состоятельных людей, которые не считают доход и расход??? Эти люди даже не посмотрят в сторону нашей машины!

Flowersea

New member
ахаха плюсую, бл... Машинам по 20 лет, все их считают элитными тачками))) хахах

Rml

New member
Вы думали что сыканомете а вы не втой стране живёте экономисты хуевы. Не можиш содержать авто купи Оку нытики

aaR

New member
а в чем кайф заправляться каждую неделю две на тысячи рублей? Я не говорю о большом запасе хода с газ-бензин.

SeshgrifFJ

New member
сам не на газу, но если ты заедешь на газовую заправку, ты очень удивишься сколько лексусов, крузаков и мерсов заправляются газом. Наверное там тоже нытики и "нищеброды" Которые мечтают об оке, но вынуждены ездить на lx с газом. У таких как ты какое-то неправильное мышление по поводу содержать авто и заправлять газом.

bezha

New member
вот каждый день езжу мимо газовых заправок никогда не видео там Лексусов, Крузаков, если Мерсы и стоят то уже минимум 20 летние, в основном главные клиенты это Газели всех мастей, Нивы и остальные жиги, на метане автобусы и такси!!!

Alberta

New member
мимо буду проезжать, сфотаю ;) У знакомых, у кого крузеры бензинки- у всех газ. Другой вопрос что сейчас его особо то и нет смысла ставить. Разве что купить авто на котором уже стоит ГБО

Сверху