Писал про тугую педаль газа! В общем проблема решена! На днях ХХ стал не такой меньше чем надо иногда, газанёшь всё ок. Завожу после двух дней простоя

Всем привет! Писал про тугую педаль газа! В общем проблема решена! На днях ХХ стал не такой меньше чем надо иногда, газанёшь всё ок. Завожу после двух дней простоя с автозапуска, машина заводится и сразу глохнет, сел за руль завожу дал газу и всё ок. В общем сняли-промыли дроссель и кхх он подзакусывал! Выехал с СТО и не узнал её, педаль газа стал чувствительной и такое ощущение что поехала намного резвее))) в общем ребят чистите дроссель

fw4pmeEzBuc.jpg

eolin

New member
не знаю, он мне показал, точнее я сам покрутил и увидел что его реально закусывает, он почистил принёс, я ещё раз покрутил и увидел, что он стал крутиться легко. Потом он поставил дроссель обратно, завели обороты на прогреве-были прогревочными, прогрелась машина встали как надо, он предохранитель какой-то вытаскивал типа обнулить и всё! Завтра поеду посмотрю визуально и через скан китайский обороты, но сегодня после промывки обороты были такие именно как надо

Alarvion

New member
Это заслонка, а так как дроссель механический, то датчик х.х настраивают потом если снимали и это, насколько я знаю большая проблема для многих, вплоть до покупки дросселя в сборе контрактного, лишь бы не снимать клапан.

у меня 5s двигатель. Дросель механический, да. А клапан холостого хода с электромоторчиком если можно так его назвать. У самого проблемы были с ним. Ставил новый. Там и метки есть. Самоадаптация проходит и всё норм, всё комп делает автоматически. И подстраивается если нужно подкручиваем двух винтов и изменением положения этогосамого датчика (хотя на самомделе он датчиком не является, а является электромагнитом - моторчиком).
Другое дело сам дросель. Вот его как раз трогать и не рекомендуют в плане регулировок.
А вот когда сам кхх механический (с термопружиной) - там могут трудности только в одном случае быть: если пружину не той стороной засунули после разборки.

В любом случае перед разборкой можно метки сделать и без проблем всё регулируется по меткам.
Сам с этим вопросом настрадался)

Dozep

New member
откручиваешь 4ре болта можешь и собираешь обратно, электрическую час можно не снимать. Если хочешь снять, то ставь метку а потом по метке собирай!)

babilonking

New member
Сам дроссель не желательно мыть, на нём уже выработка, помоешь и появится зазор, вот кхх помыть и всё

Зануда

New member
ну если не мыть, то бывает что клинит. Видел как умельцы всё с дроселя сначала вычищают, а потом образовавшийся зазор замазывают

Я вот заметил что все хорьки и лексы такого класса с зеркальными номерами, у нас в поселке 3 хорька всего и все три с зеркальными номерами, надо будет еще лексы у нас глянуть

Сверху