Парни подскажите кто какое на зиму масло льет в гибрид прочитал что нужно 0w20 на зиму

integral9

New member
Парни всем привет подскажите кто какое на зиму масло льет в гибрид прочитал что нужно 0w20 на зиму?

Bk87AZwkM6dC5qLEoVd47kPCBW7s928PAb2Y12GpvBf6roYnNxzrOGJuS7mukvmLbc4yxeoFexRbTTaP-Gahuhd2.jpg

politruk

New member
Ну если масло не берет мотор то можно и 0-20, я лью 0-20, но у меня и пробега 55 тыс.

crazyone

New member
У меня тоже гибрид, только рх. Лью 5w30,как в книжке написано. Сам с НСК - мозозы под 40. Читай мануал и не задавай такие вопросы, если не хочешь дикие ответы

Apolon

New member
у гибридов мотор не прогревается в холода до конца, поэтому ездить на 5w30 прогретому до 70 градусов это как условно 5w50 при 90 градусах. так что 0w20 то что надо

iljuha

New member
это откуда такие познания? Гибрид в морозы работает всегда ДВС. И прогревается как обычный авто. Не вводи людей в заблуждение

JoJoJo

New member
гибриду лучше более вязкое масло потому что много циклов старт-стопа, да и в морозы при хорошей батарее он все равно имеет свойство глушиться и запускаться

рх 400 - масло 5w30. Я седьмой год езжу на нём.Лейте в свои авто что хотите. Однако японские инженеры не глупее вас

Venom

New member
а нафиг нужен гибрид который постоянно на моторе ездит? я говорил про нормальный гибрид типа приуса, если 400h не глушит мотор, то это не гибрид нифига

Juna

New member
0w30 надо лить. Твоя 5w30 такая же вода будет как и 0w в рабочем состоянии. Только нулевка жидкая в холода

Гибридные версии имеют такие же требования. Компания Liqui Moly GmbH рекомендует использовать Special Tec AA 5W-30, обладающее сниженной высокотемпературной вязкостью для дополнительной топливной экономии. Это масло имеет оригинальный пакет моющих присадок на основе соединений натрия.

rootpro

New member
Что за бредни???? Причём тут недопрогрев и вязкость??? Вот из под таких "инженеров" возьмёшь машину и мучаешься потом

seguro

New member
У меня рх-400h три года, всегда лил и лью 5-30 в НСК морозы будь здоров, все отлично

Katrin_fabrikon

New member
rx 330 тоже с Новосибирска, привет землякам) 7 лет лью 5в30, движок в гибриде ровно такой же, не вижу причин лить другое масло, мнение не автоэксперта))

Сверху