парни мпосайте сколько ест масло двс 5SFE, а то я думаю что меня хотят в сервисе развести на 70тр . Сейчас у меня на 9000 я подливаю грам 600 масла

Всем доброго времени суток, парни мпосайте подскажите пожалуйста сколько ест масло двс 5SFE, а то я думаю что меня хотят в сервисе развести на 70тр . Сейчас у меня на 9000 я подливаю грам 600 масла шеликс 5w 40 это норм или нет

Стас345

New member
в допусках . + меняй не раз в 9 а раз в 7-8 хотяб.может кольца залегли.. только частая смена поможет убрать масложор. ну или попробуй 5w30 залить тоже должно помочь с жором масла .беги от туда

AsD_LvS

New member
Попробуй поменять марку масла. Заливал Идемитсу 5/30 на 10000 жрал 500-700г. Поменял на Шелл, масложер пропал полностью. При чем даже на 5000-6000 относительно светлое. Не призываю за Шелл. Просто попробуй поменять марку масла.

nharin

New member
я вот тоже давно лил пока не нарвался на подделку. И больше не стал экспериментировать)

bertolai

New member
просто нужно попробовать разные масла и посмотреть, как себя ведут на моторе

Mihelina

New member
Впринципе, если при замене налить по макс метке, то хватает на 9 тыс, но бывает и доливаю грамм 200, это при том что в двигателе поменяны все уплотнения и Сальники,
лью NESTE 5W3O, и ещё к выше сказанному, масло должно потемнеть через 2-3тыс.и к замене должно стать чёрным, это значит что масло смывает часть грязи и нагара с двигателя и оно не остаётся на стенках.

SPEC1AL1ST

New member
Не понимаю людей которые ездят по 10 тысяч,вроде в допуске 100 грам на 1000

ieshuagan

New member
Меняю раз в 5000км.. зачем двиг насиловать. Не факт что ещё масло залили не подделку, и большой пробег катать может боком выйти

Сверху