Парни, Может тема заезжена, но не могу не поинтересоваться. Достала вибрация на кузов на холостых. Особенно утром когда мотор не прогрет, включаешь

это разные свечи, одна с одним куском иридия на центральном электроде, вторая так называемая (ТТ) с 2 кусками иридия один на центральном один на боковом, если они настоящие то видно что иридий желтоват и припаян.

skilledworker

New member
в том то и дело, что та свеча которая слева была как справа. И после 1 года именно на 1 из 6 штук пропал кусок иридия( может брак может качество топлива) тоже долго искали в чем причина пока в ряд не сняли все свечи.

jk7

New member
свечи да разные те остальные не фотографировал. Поменял в круг. Я к тому что кусочек не большой иридия пропал на 1 свечки и создал такую проблему

судя по форм-фактору они просто разные по маркировке, ибо зазор соблюден, так же толщина изолятора разная

Gooru

New member
вот разница в маркировке в конце ТТ

wxEBdSH6PRelC7sQUUds_lTIXLCoBenvvRZl1t5dVI4K6nQ6UK3hBmx9iKHLcJdwgT9BqfWpKKbZeUriucxi26yM.jpg

Антифриз не уходит?
У меня На прошлом двиге такое было вибрация на холостых задалбывала, на драйве на светофоре не приятно было стоять так сто сбрасывал с DнаN
Зимой поменял движок Оказалось в блоке брешь где то и в цилиндр попадал антифриз
Хотя белого дыма и не было но антифриз каждый месяц подливал по литру
Когда вскрыли третий цилиндр весь в белом налете

freaz

New member
Ну отлично, значит можно выдохнуть, делайте промывки форсунки дросселя и тд, проверьте воздух не подсасывает впускной коллектор, и также датчик фаз и тд

Saper

New member
Иридий сильно подделывают.Бурите обычные ТТ и меняйте на 25-30 тыщ.

Tory

New member
Была вибрация. Переделал всe что можно было. Оказалось зажатые два клапана.отрегулировал и всё норм.

Сверху