Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недавно вступил в группу. Приобрел Лексус РХ 300, 2004 год, на пневме. Пока пневма работает, как надо. Но я планирую, в любом случае ставить пружины.
Если работает - то и пусть себе работает. Выбрось страх из головы, включи музыку. Пневма мягче пружин.
Вот когда начнет глючить то и будешь думать - чинить или переходить на пружины.
Я перешел. Но к пружинам привыкал долго. Взял бу с праворукого.
С пневмы перейти на пружины проще, чем обратно.
Стандартная пневма у данного авто только для хороших дорог и для трассы гуд, на разбитом асфальте боль.
Перед застучал, замена опорников не помогла, поставил только перед контракт, зад оставил пневму, так ездил три года, после полностью перешел на пружины.
В итоге самый крутой баланс — это перед пружины, зад пневма, поднятая на 10–20 мм от стандарта. (Перед программно обманывать, чтобы думал, что высоко стоит, не качал туда компрессор, в таком виде даже можно зад поднимать, если захочется.)
Плюсы:
1. Корма всегда ровно, грузи сколько хочешь.
2. На трассе в скоростных затяжных поворотах машина отлично встаёт в дугу, чутка подкачивает внешнее колесо, упирается и "завинчивает" в поворот (естественно, не х5, но при такой развесовке, центре тяжести, мягкости подвески, резине — норм показатель).
3. Мягкость и всепрощающая, пролетаешь любые ямы, кочки, лежаки (особенно большие), главное на нормальной скорости, и машина даже не шалахнётся. (Самый большой плюс, исходя из состояния дорожного полотна)
4. Рыксу не считаю в целом комфортной машиной, но в таком исполнении баланс комфорта и мягкости подвески на оптимальном уровне.
Сейчас все пружины, что получаем:
1. Надёжность, ремонтопригодность всегда и везде.
2. Относительную мягкость по сравнению с пневмой (зависит от пружин и стоек, естественно).
Что теряем:
1. Комфорт, от слова совсем, приходится перед каждым поворотом, каждым торможением задумываться заранее, всё делать очень плавно, особенно когда кто-то в салоне, а то раскидает всех и вся.
2. Опускается карма при загрузке (как на обычных машинах) и, естественно, сильно влияет на управляемость.
В целом все варианты рабочие и имеют свои плюсы. Но пневма (при правильной настройке) перед пружиной сзади навсегда в моём сердце, очень универсальная машина становится для любых дорог.
Что-то затянул, решил высказать мысли. ИМХО
Двоякое мнение - менять или не менять!!! Без пневмы-совсем не то и не сравнимо ни с чем, пневма ! С пневмой-на скорости (или около того) 140 км/ч я лично на ней перевернулся - ни авария а перевернулся(по рекомендациям производителя её при, не помню какой скорости, надо опускать самому. Машины лучше не видал...
это самая простая Пневмо система. Ничего вы сами не опустите на скорости. Есть автоматика, которая занижает авто при наборе скорости выше 60 или 80. Поднять или опустить ничего не выйдет - стоит защита.
Я про это и говорю- что сама она не опускается из за этого в поваротах на большой скорости идёт крен в результате чего меня и перевернуло(опракинуло).... А так я очень доволен машиной, был, и она для наших убитых дорог-пневмо глотает все!
в официальном документе написано, на скорости 130км/ч система пневмоподвески сама оценивает качество покрытия и сама опускает машину из положения Normal в положение Low, а если подвеска была в положении High, то при достижении 40км/ч она вернёт авто в положение Normal
свыше 60 или 80, машина опускается в нижнее положение, точно уже не помню. Я же писал выше. Ездил 2 года на пневме. Обращал внимание на её работу, когда включался компрессор. Потому что клапана иногда работали нестабильно.
Уже более пяти лет владею 120 м прадо на пневме,и по горам и везде где надо и не надо,обслуживай вовремя штоки под подушками,минимум 2 раза в год.после весны и осени и будет тебе счастье!
Убираю ржу на штоках покрываю краской и даже не сомневаюсь в 44 мороза!лично разрезал пневмоподушку в автосервисе у отца с лексуса 470 gx, и понял,что такая же как армироованная резина только в в пневмеподушки такой нагрузки нет как мы все представляем!мой совет выкиньте из головы старые стериотипы о пневме!
Не можешь содержать продай тогда, зачем берете такие машины а потом кроите. То расход им большой, то пневма, то запчасти дорого. А ещё резину же надо покупать. Ну есть же машина специально сделанная для таких. Жигули называется
Не о том разговор, что дорого там или нет. У нас в городе никто не занимается этим. А ездить обслуживать в соседний город за 200+ км, тоже такое себе удовольствие.