lexus rx300 1999 год коробка не переключает на 4 скорость, и тяга слабая. Сделал диагностику Р0330 (неисправен датчик детонации) слышал что может быть

ryit

New member
Здравствуйте, lexus rx300 1999 год коробка не переключает на 4 скорость, и тяга слабая. Сделал диагностику Р0330 (неисправен датчик детонации) слышал что может быть из-за него, кто сталкивался действительно так или нет?

Ученик

New member
Так. Меняйте датчик детонации. А лучше сразу оба и проводку между ними.
Для уверенности, чтобы исключить проблему с блоком управления - перекиньте на нем провода (инфы полно в интернете) - должна смениться ошибка. Если сменилась, то точно датчик детонации. Если не изменилась - блок управления под замену

stoalenov

New member
Сбрасывай ошибку пока с помощью телефона и ОБД2, а потом поменяешь датчики детонации, когда будешь готов )

lex724

New member
Была та же ошибка, перечитал кучу форумов везде твердят что машина едет без изменений только 4ая не включается, у меня же она не ехала вообще,и я думал что все таки дело не в нем, поменял свечи, клапана ввт помыл, что бы исключить проводку и мозг поменял местами провода в штекире, должно показать другую ошибку, в итоге вчера решился поменять датчик, лежало 4 датчика с jz, проверить не удалось как показывают в инете, выбрал тот что по симпатичнее выглядит, вкрутил собрал, все троения и все остальное пропало, езжу радуюсь)

Apolon

New member
Почти месяц сбрасывал ошибку но через пару км она вылазила снова, расход конячий, машина не едет это ппц, менял датчик своими руками, впервые туда залез)ничего сложного нет если есть инструмент и времени часов 5-7)

cfkarat

New member
Была то же самое, ковыряли горе электрики 1.5 мес, поменял датчики, проводку, ещё что то там химичили, в итоге разругался-нашел толкового электрика, сразу сказал проблему(Проблема в блоке управления(Мозги)). Пропаял, вернул- и на всё про всё ушло 1.5 дня!! и цена 4000 руб. Так что прежде всего, что бы лишнее не копать, перекинь провода на датчиках и посмотри, если ошибка сменилась-то датчики, если осталось- 100% даю, что блок управления.

только это есть. мозги находится, где бардачок, крепяться на боковой стенке кузова

b2vieAZt_dQ.jpg

Charlene

New member
Правильно слышал, меняй его. В личку черкани мне, раскажу как временно уйти от этой проблемы.

seguro

New member
Я все купил, прокладки, датчики, проводку, а потом нашёл комментарий, в компе у тебя который под барбачком, заходит два провода в фишку, люди говорят мол меняй местами провода в фишке и если ошибка прменяется то меняй датчики, если нет то коса датчика или комп, я сделал просто, взял кинул перемычку между рабочим датчиком и не рабочим, и удалил ошибку, езжу уже месяц, ошибки нет, тяга расход, 4 передача работают.

nPw9lyEHjbw.jpg

daws13

New member
Рахмет большой мужики, что бы делал если не это группа)) админу отдельное спасибо, пошел ковыряться

mrKrabs

New member
Я с такой проблемой щас, в итоге мозги, уже заказал. Тоже дд поменял с дуру, надо было пины сначало поменять и выяснить проблему реальную а не так сразу на дд грешить. Ошибка р0330

koliostro

New member
если сам менял то работа проделана не маленькая да и бюджет)) у меня та же ошибка была

делал не сам, я поменял грм, помпу, помыл форсунки, дросель, поменял свечи, и дд. 10к работа)вот мозги заказал за 12 жду когда придут)

Сверху