Купил масло в автотрейде Иркутск, тойота 5 30 5 литров. Продавец уверил что оригинал. Но вот почитал потом и пишут что этикетки должны с задней

LoveMasterSex

New member
Привет всем! Купил масло в автотрейде Иркутск, тойота 5 30 5 литров. Продавец уверил что оригинал. Но вот почитал потом и пишут что этикетки должны с задней части канистры быть не липкими. У меня же липнут. Кто пользуется данными маслами подскажите, лить ее или выкинуть.

xRCq5u0EhIRSuEIwYL4SW36kY8POH_KOcT6z6F_5AmDDTCeTmm0P8ujgRAw9jKZcmaytZOYoZZ8W6JFJjt8YQQN5.jpg

Kirill Pushkarev

New member
автозавод тойота не производит масло.
Берётся одна бочка и разливается по канистрам, а на канистрах пишут большими буквами ТОЙТА, на другой - НИССАН, на третий - МЕРСЕДЕС и т.д.
Покупайте масла крупный производителей. Боитесь подделок - покупайте отечественные масла. Если интересно - почитайте о том из чего масла делаются и сколько всего в мире реальных заводов которые компоненты масел производят, сразу перехочется покупать такие "оригинальные тойоты"

Desmand

New member
там адрес написан Брюсель/Бельгия. Сайта нет, хотя для "оригинального масла" наверно потрудились бы хоть какой-то сайт сделать)
Зато адрес электронной почты указан с привязкой к домену https://www.toyota-europe.com/, на этом сайте я посмотрел пару минут и ничего про масла не нашёл.
А сам адрес электронки тоже интересный, hazmat переводится как "опасный материал".
Так что я не знаю что вы там оригиналом считаете и гадаете является ли ноунейм-банка оригиналом или это это подсолнечное масло). На заводах даже не льют никакое "тойотовское масло", там с кем контракт подписан - то масло и льют. В японии в 90е-2000е например лили мобил, и еще пару тройку других производителей. В России на заводах разливали масло от роснефти.
Просто меняйте масло вовремя и заливайте проверенные бренды, а не гонитесь за надписью "тойота" на банке, ибо там вообще всё что угодно может быть, еще и стоит дороже обычного нормального местного масла.

так может просто купить мобил раз у вас такие убеждения?) и для справки повторю - мобил это не тойота, ни что не тойота. С кем договор/сотрудничество - то масло и льют. В вашем случае там вообще неизвестно кто масло произвёл. Но дело ваше, верьте чему хотите)

pplayer1981

New member
Щас тоета вся бельгия пошла, масло даже лучше чем в железных банках, лей не бойся, я тоже его лью, беру по 4т за канистру

PowWow

New member
ну дак там все равно сделано под допуск мерседеса двигателя а не просто Лукой люкс

так я про то и говорю, лью себе в мерседес 5.5амг, масло лукойл дженезис стандарт, а также его лью в rx300 первого поколения и второго, нах бы я заморачивался с тем что надо оригу >

vopros001

New member
тойота масло производят 100%, не большой завод находится в Японии, производит 10% из 100% это на сайте тойоты написано, «если не лень переводить посмотри» также там написано основное масло тойоты это Мобил 70%, идимицу и т.д. 20%
А что касается Европейской тойоты, там жесть сайте не понятно что откуда берется, можно предположить что из одной бочки))

Kaysen

New member
надеешься что в пластиковой бутылке будет оригинал? я думал все уже знают, что в железках больше шансов оригу взять))

Andrey Chulkov

New member
у меня скидки просто, так примерно и стоит оно, лей, его не ест, хорошее масло

Что тогда посоветуете лить в коробку, в двигатель, в раздатки, хорь 1 полный привод? Заезжанная тема наверное, но я тут не давно
Регион холодный, часто приходится ездить по бездорожью

Сверху