Кто что знает про антифриз? Какой лучше лить красный или зелёный? Кто что говорит, что красный разъедает алюминий, мол радиатор

Всем привет. Кто что знает про антифриз? Какой лучше лить красный или зелёный? Кто что говорит, что красный разъедает алюминий, мол радиатор разъедает

Красный это краситель, еще по цвету идет градация температур, у меня tcl красный до -50, а зеленый был в магазине до -40

Fenix_real

New member
у меня красный почему то испаряется быстро, переодически доливаю

я тоже так думала что он испараяется, пока не нашла микротрещину снизу радиатора, год так почти ездила, ни подтеков, ни каплей, он просто высыхал на горячую

evgkuz

New member
антифриз не должен испаряться в идеале, исключением является долгие поездки, в течение долгого времени, это система охлаждения.

barselona

New member
кто сказал??? А если плохой антифриз? Думаешь он будет вечно в системе охлаждения?

DIXOL лью красный карбоксилатный, просто другого небыло. Специально его в - 40 на улице оставлял, становится гуще, но признаков замерзания никаких. Так что здесь дело не в бренде. И стоит он копейки. Также стоит больше внимания уделять не цвету, а классу G 11, 12 или 13. Скорее всего указание на температуру замерзания исключительно маркетинговый ход. Если посмотреть линейку tcl, то - 40 и -50 оба карбоксилатные и принадлежат к классу G12. Кстати, у tcl даже синий антифриз есть, тоже карбоксилатный.

tcl отличный антифриз, но и Феликс за копейки вообще не огорчает, когда меняешь радиатор каждые 1,5 года

alkanar

New member
не знаю, меняю антифриз раз в пять лет, лью Феликс и горя не знаю, радиаторы никогда мозг не парили.

Цвет не имеет значения, тот же TCL что красный что жeлтый, зелёный есть и до -50, залил красный, по привычке, а потом подумал, что надо было взять другого цвета, мало что где потечёт, хоть по цвету можно будет сразу определить, а так в коробке красный, антфииз красный, декстрон в ГУР красный))

art-xl

New member
Разъедает аллюминий- жижа неизвестного качества. На многие свои автомобили семейства тойота/лексус лил антифриз AGA. И если уровень и падал, так только от старости (течи) радиатора ОЖ.
На сегодняшний день есть вполне себе нормальные заменители европейским производителям по непонятным ценам (импортозамещение)
https://sinteclubricants-ru.turbopages.org/turbo/sinteclubricants.ru/s/articles/krasniy_zeleniy_antifriz_otlichie/

v2pfywdb0JqGlFDFSKVKtQRmh3sGpqNIyg-Q0UKE_IW_Vk_YKRxejXIr47afj-T9U-JYK_6E1NgNCYQUvVM2H_VQ.jpg

totoha

New member
В Тойоту идет красный- это сто процентов, у меня во всех Тойотах с Японии был залит красный, в Хондах всегда был зеленый!

3CZZ9ilOBctfuISoraSw6n0PAJ3vJfhTI3Sr4QP2ks2GESfFarlazOX6BA6B1pVBMUmOKwIB4IGy2b8fGd6qXOOs.jpg

Сверху