Имею рх 2, 330, 2004г, американец. Предложили шумоизоляцию сделать. Вопрос, а у нас же Лексус блин. А как она там вообще с завода? А может и не нужно

У меня лексус в 3 будке. Делал себе шумку дверей и крышки багажника. Музыка стала играть лучше, двери закрываются с приятным звуком.

Из минусов только затраты на само действо, но сейсас все стоит денег, так что ни о чем не жалею

b_43eZgd5W1VT3Ze3caoz62lcgW2YNxfacnCSsYO4NhbureRMITYpupzVZok7S_84n2PIibRA-4oLzowQgSq5bkM.jpg

Enotische

New member
Советовать можно много и по-разному) чтобы точно определиться, лучше самому прокатиться на машине, которую зашумили и сравнить со своей. Если бы речь шла про мазду, тут все бы в один голос сказали, что обязательно надо делать. У меня второе поколение РХ и, на мой взгляд, доп. шумка не нужно, а если нужна, то только локально, в районе колесных арок. В машине комфортно разговаривать, не повышая голос до 120-130 км/ч. Дальше начинает немного шуметь от колес. Но, может быть, это только у меня. Вот крузак 100 я шумил полностью, кроме крыши. Там это нужно было. Стало в разы лучше, но все равно не S класс. Правда на крузаке есть и минус - быстрее просаживаются петли дверей из-за веса самих дверей.

Однозначно стоит! Штатная шумка давно высохла и эффекта от нее не было, штатную снимал: пропитывал 646 о отлетала на раз

PRe-zqSIn_fV-9unYiCn6FElmi9ROm0WrHh74gXncN1rpVaVZLn9NDyDpxB_CLJeJpT1K6VuhOY3zPy44eeNZEvH.jpg

Tumoxa

New member
Если делать, то делать для себя!!! И не о чем не жалеть!!! Шум идёт с окон дверей и арок больше всего! Пол тоже для себя шумил, крышу не стал!

Alaska

New member
Толку мало сколько не шуми через стекла шум прекрасно проходит

Нет там можно сказать никакой шумоизоляции на моторном щите что на короллу 120й драповое тоненькое
пальтишко накинуто на полу клочки битумного сплита и вся шумка, в первом поколении хотя-бы толстый слой вспененого полиуретана на моторном щите и в ногах водителя и переднего пассажира. Делай шумку правильно предлагают разницу ощутишь

Сверху