Друзья праворульщики,наверное все наслышаны о предстоящих наших проблемах!? С 1 октября начнутся проблемы с техосмотром из-за японского света,а 2023

Друзья праворульщики,наверное все наслышаны о предстоящих наших проблемах!? С 1 октября начнутся проблемы с техосмотром из-за японского света,а 2023 нам вообще грозят запретить ездить на наших любимых и надёжных праворульных авто( Кто,что думает по этому поводу,сильно переживаю,так как всю жизнь на правом и считаю его самым правильным рулём( японским)?

D-Ark-M

New member
Уже обсуждали
https://m.vk.com/wall-137445762_371407?from=harrierrxclub%3Foffset%3D45%26own%3D1#comments

unknown87

New member
про запрет речь не идёт. Привести все в соответствии с нашим движением. Узаконить, заплатить

Denchik

New member
а как вот получиться, "я" когда ввозил авто с Японии, заплатил все налоги и получил бумагу, что авто исправно и можно ездить. И как после этого, мне кто то сможет что то предъявить ? Может будут какие то опять новые требования при ввозе правого руля ?

Heromant

New member
в нашем государстве все возможно. На момент ввоза действовал один закон, через много лет закон изменили. Оспорить практически невозможно.
Требования уже такие есть: ввозить можно только легковые авто, с установленной системой ГЛОНАСС, с фарами соответствующими евросвету...
П.с. вернее соответствующие требованиям по безопасности таможенного союза

UkrMaks

New member
надо, к сожалению... каталожные номера фар не совпадают. Допускаются только официальные замены по каталожным номерам

НоваСтар

New member
не так все просто.... Что бы внести изменения в авто нужны определенные документы,а делаются они через Москву. Это сейчас,ставить можно что попало.

не только через Москву, а через аккредитованные лаборатории, есть фирмы, которые этим занимаются и сами возят документы. Под ключ документы мне озвучили порядка 15 тыщ.

totoha

New member
фары у меня уже стоят европейские. Только для оформления переделки

вот,а я недавно поставил японские) Стоили они мне денег,но не таких.каких будут стоить с лексуса. На Лексус фары стоят 60 т.по Питеру,а китайских мне на дух не надо.

Сверху