Добрый всем день! встанут ли такие колеса 245/65 R17 ET38 на ретро хорек. Беспокоит ширина. Спереди вроде должны влезть, а вот сзади до стойки даже

Добрый всем день!
Подскажите, встанут ли такие колеса 245/65 R17 ET38 на ретро хорек.
Беспокоит ширина. Спереди вроде должны влезть, а вот сзади до стойки даже палец не заходит при 225/70 r16 et35

У меня стоит штатный размер 215/70 16 на дисках с 38-м выносом, зазор с задней стойкой пару миллиметров

У меня 235/65/18. вылет 35. По высоте сзади где то палец до стойки. Но резина новая. Износится и станет два пальца. Стойка сзади идет как бы под уклоном. И если у тебя вылет чуть больше, то и зазор больше. Разница между моим размером и твоим 7,5 мм. Я уверен, что влезет.

hector

New member
у меня еще шире и все нормально стоит. У тебя вылет наверное 30 где то, или еще меньше

bh9dUIezafA.jpg

AnteUp

New member
Чем больше вылет, тем глубже оно уходит в арку. Вылет 30, значит от оси 30 мм наружу. Вылет 38 значит 38мм наружу, и т.д.

asqweszadcaz

New member
Даже если и встанут, смотреться будут не очень так как будут глубоко посажены, лучше с проставками и чтобы на верняка, у меня 235/60/18 j8 et48 и проставки 25мм отклонение от стандарта получается 13 мм, в моём случае это 2% что вполне допустимо, и ни какой дополнительной нагрузки на подшипники.

TqbG9KfJcBg.jpg

Сверху