Доброго всем времени суток! Просмотрел много сайтов и в помощи мне никто не помог. А ситуация такая - на пробеге 300 км стуканул движок А точнее

SEOmen

New member
Доброго всем времени суток! Просмотрел много сайтов и в помощи мне никто не помог. А ситуация такая - на пробеге 300 км стуканул движок А точнее перестал работать масленный насос, пришлось купить контрактный с навесным, при замене двигателя перестал запускаться обдув радиатора при поднятии температуры даже при 89 °С но когда включаешь кондиционер винты на радиатор начинают работать и то на маленьких оборотах. Менял на старый температурный датчик со старого двигателя и та же самая проблема.

babilonking

New member
Может двигателю хватает такой температуры, я у себя не помню чтоб вообще включался вентиляторе

bald

New member
а как температура по датчик устанавливается, не понял

eteltygyday

New member
ну я имею ввиду что стрелка на приборке стоит так как должна. А сам ты это никак не отрегулируешь, эти параметры в эбу зашиты.

Если мотор в нормальном состоянии, система охлаждения не загрязнена вентиляторы включаются при 93 градусах. Но их не слышно. Проверено авто Lexus rc330

baseplace

New member
На лексусе 93 включаються а датчик стоит на радиаторе на термостате это датчик перегрева он оба вента включает ну это про первыи кузов

SubaRUS

New member
у меня тоже 1 кузов пробовал до 95 догонять такая же херня отключаю фишку сверху на датчик температуры он выходит в аварийный режим -40 градусов и винты начинаю работать на больших оборотах как надо, а дальше страшно поднимать чтобы не вскепитить двигатель

G_Net

New member
Радиатор просмотрел датчиков никаких нет на вентилятор

Meryam

New member
Датчик включения вентилятора под замену, датчик температуры не при чем.

irina2008

New member
Ну а лучше посмотри или проверь термостат для начала о может он заклинил у тебя и датчики думают что температура в норме

Damir Mustafin

New member
Спасибо огромное Всем за помощь! писали что винты включтся при 93 градусов, пошел на риск-разогрел машину до 98 градусов и винты заработали. И поменял ещё крышку на радиатор .

Сверху