Быть может, подскажите решение? Печка. Серво-привод смешивания (регулирующий температуру) работает примерно так: крайнее верхнее положение заслонки

Здравствуйте. Быть может, подскажите решение? Печка. Серво-привод смешивания (регулирующий температуру) работает примерно так: крайнее верхнее положение заслонки (максимальная температура), далее, при уменьшении значения температуры (ручкой на климат-контроле) начинается движение только в районе 20 градусов. Т.е. имеем два положения - горячий и холодный воздух. Куда копать?

Petushkoff

New member
Никуда не копать)))
Вы не забывайте, что у вас климат-контроль!
На климате вы выставляете желаемую температуру в салоне, а не положение заслонки.
Команду на движение сервоприводу даёт блок управления, который учитывает кучу показателей, в том числе текущую температуру в салоне.
Поэтому например при выставленной на климате температуре 23 градуса, положение заслонки при температуре в салоне -30 и +15 будет разное.

deMidgard

New member
раздельный климат означает, что климат можно регулировать раздельно для водителя и пассажира - по одной заслонке на каждого)))
Благодаря соответствующему углу поворота заслонки происходит смешение потоков воздуха через радиатор печки и испаритель кондиционера.

Kaimak

New member
теперь понятно почему с пассажирской дует плохо, засирается конец радиатора, надо менять, холодный дует хорошо а теплый слабо, или совсем не дует.

WesTeabedaype

New member
Вы явно разбираетесь в данном вопросе, быть может, подскажите тогда почему печка в холода не вывозит? Судя по отзывам, у многих Ташкент в салоне при -35. Я мерзну. Антифриз полностью заменен, термостат новый - оригинал, испаритель кондера очищен от мусора, радиатор печки заменен на новый (правда SAT). Что еще упущено?

я все эти монипуляции делал (радиатор печки вообще заменил), Ташкент не пришел)). У меня зимой в среднем -30.. жил хорь на улице, либо он просто прогреть салон не успевал когда я с точки А до точки В доезжал..либо прост холодно зимой сильно и печка не вывозит.. если пару часов покататься, да, жарко..
Да и возможно у кого прям жара, зимой может темпер ниже -20 за бортом Не опускается)).
Либо то что у меня 5s мотор был и он как бы сам не большой, так нужно еще и сарай такой нагреть))
Хз вообщем

Сверху