А у меня вообще интересная история получается. Купил я в общем Тойота Харриер 1999 года с 3.0 и полным приводом. Машина отличная, но вылез чек на

Denis Treskin

New member
Всем привет . А у меня вообще интересная история получается. Купил я в общем Тойота Харриер 1999 года с 3.0 и полным приводом. Машина отличная, но вылез чек на панели и я поехал к автоэлектрикам. Сканер показал наличие ошибок на датчик детонации и кислородники ( ранее скидывал скрин сюда). Ну решил отдать на детальное изучение электрику и получил такой вердикт: переставили местами датчики детонации и ошибка перекинулась вместе с ним ( значит дело не ЭБУ) ошибки по кислородникам пропали ( наверное на время) и самое интересное что двигатель стоит на машине уже контрактный (номер с птс не бьется) и ЭБУ стоит от лексуса рх 300 (а для него как мне сказал электрик идут капец какие дорогие датчики кислорода типа АТФ). Решил начать с замены датчика детонации но как его правильно подобрать если по кузову артикулы выдает на родной движок ? Начитавшись форумов и вашу группу купил 89615-12090 > . Подойдет не подойдет не знаю. Если что номер моего кузова MCU150019846.
А теперь подскажите, имеет ли смысл покупать ЭБУ от харька и менять взамен лексуса? Ведь если оставлять лексус то и по кислородникам я влечу на нормальные финансы. Так ли это? Может кто сталкивался?

a8cL9MSkpsA.jpg

От хоря лучше комп и едет он бодрее. + датчики детонации от jz, uz и т д подходят цена копейки и ходят они лучше чем mz родные. От хоря тоже несколько компов есть с простыми датчиками а есть аф сенсоры. Цена контракта от 2500т. Заправляя норм бенз с ними нет проблем. я как купил авто проехал 180т уже датчики стоят аф сенсоры все работает.

меняя комп на харьковский сто то ещё нужно делать? Типа ключи перепрошивать или ещё что то? У самого недавно тоже загорелась ошибка по датчикам детонации

Dazawqa

New member
а вот есть в чем то отличие в этих ЭБУ? Я имею ввиду как понять что этот заточен под аф сенсоры а этот под простые.

seguro

New member
Будь добр по датчикам на mz, какие аналоги можно поставить?

feed

New member
Харьки 3 литра дорестайл идут с аф сенсорами, рестайлинг уже на обычных. 1 кузов разумеется. От рестайлинга дорогой ЭБУ и хрен где найдешь, плюс простой заменой не обойдешься, ещё потребуются манипуляции.

Seba Sebetti

New member
чувак не заморачивайся с эбу рестайл из за каких то лямд. Выйдет дороже. Бери контрактные аф сенсора и ставь обычный эбу от дорестайл харриера

Я тоже столкнулся с токой проблемой, только у меня на рх стоял комп от Хорька. Заменил ЭБУ и забыл о проблеме.

ProGuru

New member
У тебя дорестайл хариер на нем с завода стоят аф сенсора такие же как на лексусе. На рестайл уже стоят обычные лямды.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9+%D1%87%D0%B5%D0%BA+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5&oq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9+%D1%87%D0%B5%D0%BA+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5&aqs=chrome..69i57j33i160l3.10751j0j4&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:fd4e95fc,vid:rIJMJe7aqN4,st:0

cboleslav

New member
Вот посмотрите, все подробно, но по цене то на то и выходит...есть ли смысл вам решать

Bob.

New member
А так я уже два раза менял дд и нечего не меняется только с каждым разом больше ошибок вылазит

Сверху