1мз ретро после замены в сто прокладки клапанов, так как была течь, загорелся чек, при чём на холостых чек не загорается, а загорается он с

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1мз ретро после замены в сто прокладки клапанов, так как была течь, загорелся чек, при чём на холостых чек не загорается, а загорается он с периодичностью 5-7 минут во время движения затем глушу двигатель и вновь завожу чек не горит, загорается через минут 5-7. На сто говорят что может перескочил грм на зуб или пол зуба так как они туда лазили и думали что от туда сочится но там всё сухо грм месяц назад менял уних же . Вопрос мне срочно надо 1000км проехать движок не накроется??? Буду благодарен любому опытному коментарию.

67zw6DwBFuQ.jpg

Avaichhaimi

New member
Если ремень перескочил- мотор неровно работать будет, потряхивает его... с таким раскладом ездить не рекомендуется.

zotto

New member
работает ровно тянет бодро даже лучше чем раньше. Сейчас не помню но ошибки р1130,1135,ошибка на датчик коленвала и маф сенсор

alex!

New member
Что за СТО странные? Пусть устраняют: приехал лампа не горела, пусть смотрят, рожи косячные

Надо подключить сканер и проверить какая ошибка - от этого «плясать». В слепую можно похоронить много денег, а результата не получить. А так, если разобраться, для замены прокладки снимают весь пуск - значит надо смотреть там прокладки (их надо было заменить), проверить хорошо ли закручены болты, свечи, хорошо ли стоят катушки, не порвали ли провода, прикрутили ли сзади все ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ массы на коллектор и дроссель.
И при данном ремонте никак не могло сместиться ГРМ, ибо туда при замене прокладок даже не залезают - разные узлы. Ну и если смещен грм, то он смещен - это всегда нестабильная работа двигателя и постоянная ошибка. У меня смещение, к примеру, на первой голове - стабильно трясусь на ХХ, но езжу так уже больше года, сколько так проездил старый хозяин еще - хз. Просто изначально грешил на датчики, свечи, катушки - всё заменил, а проблема осталась, остается только смещение грм. К слову, 1000 и другую проедете без проблем, ненароком проверено на себе

woodo

New member
а если смещен грм, это на расход топлива влияет? Просто я смотрю до ремонта комп показывал 7.7км/литр а сейчас 5.5км / литр

apap

New member
конечно, влияет. Неровная работа двигателя, коррекции, смещение фазы = повышение расхода.

stas_dnepr

New member
Ничего не будет,можешь ехать смело я так ездил потом залез и выставил по меткам с помощью зеркала

Сверху